Центр оптово-розничной торговли

Существует два вида железобетонных конструкций - сборные и монолитные. В данной статье рассмотрим процесс изготовления сборных железобетонных конструкций.

Основным отличием сборных конструкций от монолитных является то, что сборные конструкции изготовляются на заводских площадях, а их сборка происходит уже непосредственно на строительном участке. Таким образом, все технологические процессы происходят на заводских площадях, что в несколько раз улучшает качество готовой продукции. Также важно учитывать, что изготовление напряженного железобетона, который чаще всего используется в сборных конструкциях, возможно только на базе завода.

Большим минусом изготовления железобетонных конструкций на заводских базах становится однотипность выпускаемых конструкций. На сегодняшний день заводы могут выполнять только потоковые заказы и имеют очень небольшой запас различных опалубок, причем для изготовления продукции должен использоваться только качественный бетон. Такие ограничения в строительном материале являются одной из причин однотипности строений.

Однако нельзя не отметить проработанную техническую базу изготовителей армированного бетона. Существуют три основных технологических схемы изготовления:

  1. Технология конвейерного типа. Такая технология реализуется с помощью изготовления образца на нескольких агрегатах, между которыми образец перемещается последовательно.
  2. Технология поточно-агрегатного типа. Работа над изготовляемой формой ведется в нескольких различных заводских цехах, а перемещение формы осуществляется при помощи крана.
  3. Технология стендового типа. Изготовляемые формы, в отличие от предыдущих двух типов, остаются на месте, движение осуществляют агрегаты, которые ведут работы над формой.

Первые два типа изготовления предполагают использование опалубочного метода формирования. Стендовая технология позволяет создавать железобетон с предварительным натяжением, не используя опалубочный метод.

Рекомендуемые товары

Сайдинг Grand Line ЭкоБрус Quarzit lite Ral 3005 резка
Применяются для покрытия наружных стен в жилых домах, объектах общего пользования, а также промышленных, торговых и административных зданиях.
Артикул: 4442
Производитель: GRAND LINE
Цена:527 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Для отделки фасада, замены окон, установки кондиционеров необходимы не только оборудование и инструменты, но и приспособления, п

Настенная керамическая плитка очень востребована потребителями. Как и другие отделочные материалы, такая плитка выполняет не тол

Керамические обогреватели - оптимальное средство для отопления помещений, которое пользуется немалой популярностью.

Человек, как правило, «прикипает» к предметам, со временем нам становится тяжело расстаться с какой-то вещью, даже если надобнос