Центр оптово-розничной торговли

Межкомнатные двери должны не только поглощать все нежелательные шумы, но и быть красивым дополнительным элементом в выбранном интерьере. Начинать планировать покупку дверей нужно во время начальных стадий ремонта после того как вы смогли определиться с будущим интерьером.

Найти подходящий по всем критериям вариант сегодня не является проблемой. Отличие между дверями сводится к методу открывания и используемому материалу.

Дверные типы конструкций делятся по способу открывания:

  • Распашные;
  • Складные;
  • Раздвижные;

Тип открывания выбирают отталкиваясь от планируемого интерьера в помещение.

Распашной вид распространенный вариант. Требует определенного пространства для открывания двери. Благодаря строение обладают отличным звуковым поглощением.

Раздвижные и складные отлично подойдут для небольших апартаментов. Они существенно помогут сэкономить занимаемое пространство. Недостаток это низкая способность изолировать помещение от шума.

Межкомнатные двери изготавливаются из разных материалов и бывают:

  • Деревянные;
  • Пластиковые;
  • Металлические;
  • Мазонитовые;
  • Филенчатые;
  • Стеклянные.

Конечно все эти виды отделки имеют свои положительные стороны и отрицательные моменты. Необходимо учитывать что такого рода покупки мы совершаем не часто, поэтому желательно на выборе материала не экономить.    

Давайте разберем наш список материалов чтобы выбор было сделать проще.

Деревянные

Это самый часто встречающийся вариант. Эти двери делаются из массива. Стоимость напрямую зависит от ценности той или иной породы. Среди недорогих деревянных материалов можно выбрать как пример такой вид древесины как сосна. Привлекательность данной модели можно придать с помощью дополнительного покрытия шпоном или более дорогой породы дерева.

Несомненным плюсом выбирая этот материал будет презентабельный вид и экологическая чистота. Выбирая деревянное изделие убедитесь что оно пропитано специальным веществом которое сможет уберечь древесину от сырости.

Пластиковые

Стоимость дверей - низкая, поэтому купить межкомнатные двери из пластика сможет семья с любым достатком. Преимущество в том, что сырости они не боятся, и их спокойно можно установить в ванной. Пластиковые конструкции чаще изготавливают как гармошка или раздвижные. Минус не в каждом интерьере такой вид сможет удачно вписаться.

Металлические

Если вы планируете квартиру в стиле хай-тек или хотите интерьер в стиле лофт, эта дверная модель просто идеально впишется в помещение. Для производства данной конструкции используют алюминий. Он хорошо себя зарекомендовал своими износостойкими свойствами. Оформляют их как со стеклянными вставками так и делают глухими.

Мазонитовые

Технология изготовления взята у канадцев. Состоит из полимерного древесно-волокнистого материала которое фиксируется на каркас. Они могут быть уже покрашены или просто предварительно загрунтованы под дальнейшую покраску. Несомненным достоинством таких конструкций есть низкая стоимость и достойное внешнее исполнение. Недостаток кроется в неспособности изолировать помещение от шума.

Филенчатые

Отличаются от деревянных изделий технологией изготовления. Это сборная конструкция из комбинированных пород древесин соединенных между собой пазами. Производители могут комбинировать древесину ценных пород и дешевую. Внутри конструкция может быть пустой, из-за этого она не такая тяжелая как деревянная. Такое изделие меньше боится влаги, а цена может вас приятно порадовать.

Стеклянные

В современном интерьере все чаще начали применять стекло и двери тому подтверждение. Можно не беспокоится что этот материал разобьется потому что в таких изделиях применяют только каленое стекло или из триплекса. Каленное стекло превосходит по прочности обычное в 10 раз. Триплекс делают из двух стекол с прослойкой пластика. Для квартир с небольшой площадью это изделие даст ощущение большего пространства.

Рекомендуемые товары

J-профиль Доломит Агат 3660 мм
Используется при монтаже сайдинга для установки панелей и закрепления их в вертикальной плоскости — вокруг окон, дверей, проемов, на стыках стены и карниза, иногда углов, а также для аккуратной отделки верха фронтона.
Артикул: 4414
Производитель: ДОЛОМИТ
Цена:241 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Электрический коаксиальный кабель состоит из одного центрального провода и нанесённой витой оплетки из металла.

Чтобы получить нужное качество бетона, его необходимо изготовить в соответствии со стандартизированной рецептурой.

Для начала необходимо разработать план предстоящей работы, разделив ее на этапы. Обычно при утеплении балкона вначале проводят е

Такое необычное в России и довольно привычное обозначение границ своего участка или сада получило широкое распространение в Евро