Центр оптово-розничной торговли

Шумозащитные экраны – функциональные конструкции, располагаемые в основном вдоль транспортных магистралей для снижения воздействия шума на окружающих людей. Это необходимо для обеспечения комфортного проживания и работы в благоприятной обстановке.

Как известно, высокий уровень шума негативно действует на самочувствие и работоспособность людей. Помимо основного назначения, подобные конструкции защищают прохожих людей и прилегающие к трассе районы от пыли, от света фар, от обломков в случае ДТП и других негативных факторов. Наличие подобных элементов в жилых районах существенно повышает комфорт проживания в таковых и, соответственно, стоимость жилья.

Часто используются подобные экраны в качестве заборов для обеспечения комфорта на частной территории, особенно в случае близкого расположения свалок, промышленных и других объектов.

Таким образом, производство щумозащитных экранов предполагает выпуск таких вариантов, как звукопоглощающие, отражающие и комбинированные заборы. Они могут быть прозрачными, тонированными или глухими со вставками или нет. Соответственно, отличаются и используемые материалы.

Материалы для изготовления шумозащитных экранов

Очевидно, что создание прозрачных и тонированных конструкций не обходится без стекла. В производстве используют особо прочные его разновидности, оргстекло в частности. Применяется также многослойное стекло и металлические листы. Последние выполняются перфорированными и снабжаются звукопоглощающей стенкой, что позволяет заглушить звуковую волну между двумя слоями забора.

Использование прозрачных конструкций позволяет увеличить безопасность использования подобных ограждений, так как сохраняется угол обзора и степень освещенности как для водителей, так и для пешеходов.

Рекомендуемые товары

Вентиль 40 ФД-пласт PPRC белый
Предназначен для установки в качестве запорного устройства на трубопроводах из полипропилена, транспортирующих холодную или горячую воду в водопроводныхили отопительных системах.
Артикул: 4182
Производитель: ФД ПЛАСТ
Цена:393 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Несомненно, появление в квартирах акриловых ванн вместо чугунной дает ряд преимуществ. Из жидкого акрила производители научились

Дагестанский камень – несколько видов натурального камня, который используется в отделочных работах и строительстве.

Электрический коаксиальный кабель состоит из одного центрального провода и нанесённой витой оплетки из металла.

Инфекционные заболевания вызываются бактериями, вирусами или грибками, которые передаются при контакте с выделениями зараженного