Центр оптово-розничной торговли

Поверхность водоизоляционного ковра безрулонной асфальтовой кровли покрывают защитным слоем в виде посыпки каменной крошкой желательно светлого тона с крупностью зерна 4—6 мм. Крыша-ванна устраивается на плоских покрытиях.

На таких крышах поверх гравийного защитного слоя заливают слой воды толщиной от 30 до 70 мм. В условиях жаркого климата (например, в республиках Средней Азии) крыша-ванна, охлаждаемая вследствие испарения воды, предохраняет здание от перегрева. Охлаждение водой применяют только для совмещенных крыш сплошного невентилируемого типа.

На крыше, охлаждаемой испарением, высота слоя воды должна быть постоянной и поддерживаться путем ав-томатически регулируемого долива из водопроводной сети. На зиму воду с крыш спускают. Террасные покрытия или эксплуатируемые крыши-террасы являются наиболее сложным в конструктивном отношении типом плоских покрытий. Конструктивную несущую основу террасных покрытий выполняют по любой из рассмотренных выше схем плоских совмещенных крыш.

При строительстве зданий повышенной капитальности применяют крыши-террасы с интенсивно вентилируемым и надежно утепленным снизу чердаком, позволяющим систематически следить за состоянием кровли и обеспечивать ее исправность. Кровлю крыши-террасы делают с уклоном 0,5—2% к водостокам, а пол — горизонтальным. Пол крыши-террасы устраивается из железобетонных плит или плит прочного природного камня размером 400X400 мм или 600X Х600 мм, толщиной 40—50 мм, уложенных по слою подсыпки из мелкого гравия или крупнозернистого песка (по уклону кровли). Подсыпка служит дренирующим слоем и предохраняет гидроизоляционный ковер от возможных повреждений.

Рекомендуемые товары

Наш эксклюзив

Статьи

Многие из нас планируют выполнить благоустройство своего жилого пространства. При этом практически каждый второй хотел бы дополн

Современные производители сантехники предлагают передовые приборы, способные кратно снизить трудоемкость коммуникационной прокла

Одним из наиболее популярных способов отделки фасада является покрытие штукатуркой.

Уже долгие годы на рынке стройматериалов для возведения заборов кирпич уверенно держит статус надежного и устойчивого средства.