Центр оптово-розничной торговли

На сегодняшний день дерево стало действительно популярным строительным материалом. Сказывается эпоха технологий, которые способствуют загрязнению воздуха. Дома из дерева помогают создать тот неповторимый микроклимат и уют даже в огромном мегаполисе.

Древесина обладает свойством очищать воздух, она наполняет его полезными для здоровья человека органическими веществами. Кроме того древесина это еще и прекрасный фильтр. Она не пропускает в дом пыль, поэтому в домах из натуральных пород дерева дышится легко и свободно. Также те специфические вещества, которые выделяют древесные волокна, обладают противобактериальным эффектом, что в свою очередь способствует укреплению иммунитета у человека.

Что касается внешнего вида домов из дерева, то при их строительстве в основном используется оцилиндрованные бревна, клееный брус или же сухостойная сосна. Каждый из указанных материалов непременно имеет свои плюсы.

Оцилиндрованные бревна. Это бревна с гладкой и ровной поверхностью имеющие форму правильного цилиндра (отсюда и название). Такие бревна обрабатываются на специальных станках, поэтому их диаметр по всей длине абсолютно одинаковый. Существует несколько простых правил, соблюдение которых позволит сохранить строение из оцилиндрованных бревен как можно дольше в надлежащем состоянии. Во-первых, не нужно сразу переезжать жить в такой дом после окончания строительства. Необходим хотя бы год для того, что бы дерево равномерно усохло.

Клееный брус отличается от своего предшественника значительным превосходством по прочности. Именно это качество и обуславливает его немаленькую цену. Этот строительный материал, прежде чем стать таковым, проходит достаточно длительную многоэтапную обработку, в том числе сушку в конвективных сушильных камерах. Клееный брус характеризуется очень низким показателем уровня влажности. Таким образом, в дома, которые строятся из этого материала, можно въезжать сразу после окончания строительства.

Самым прочным материалом по сравнению со всеми древесными считается сухостойная сосна. Климат, в котором растет это дерево достаточно суровый: сухой воздух и низкие температуры. Преимуществом этой породы дерева является то, что даже после своей смерти дерево будет стоять еще несколько десятков лет, на протяжении которых она становится прочнее. Именно поэтому сухостойная сосна подвергается не механической усушке.

Рекомендуемые товары

Сайдинг Grand Line Optima ЭкоБрус Pe 0.45 Ral 7024 резка
Применяются для покрытия наружных стен в жилых домах, объектах общего пользования, а также промышленных, торговых и административных зданиях.
Артикул: 3748
Производитель: GRAND LINE
Цена:313 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Материал, который мы по обыкновению называем линолеум, в сущности не является таковым, потому что данный материал носит название

Емкость для хранения нефти – надежная и прочная конструкция, обеспечивающая сохранность материала и свободную выдачу жидких прод

Оконные конструкции и двери, выпущенные по технологии Veka, не нуждаются каком-то специальном уходе.

Кресло-качалка глайдер выгодно отличается от обычных моделей.