Центр оптово-розничной торговли

Если раньше при виде бетонных полов возникало ощущение незаконченности ремонта, то сейчас это одно из востребованных решений при оформлении интерьера помещения.

Открываются широкие возможности для дизайнеров, которые используют бетон не только на полу, но и при декорировании стен и потолков.

Преимущества бетонного пола

Необходимо выделить основные качества, из-за которых стоит обратить внимание на бетонный пол:

  • безопасность и экологическая чистота;
  • стойкость к агрессивным средам и механическим воздействиям;
  • простота эксплуатации и ремонта;
  • сочетание с любым интерьером.

Он укладывается в различных помещениях, начиная от подвалов и заканчивая элитными квартирами. Особо востребован в офисах и других общественных помещениях с большим количеством проходящих посетителей. Прочность бетонному полу придает процесс шлифования, при этом бурение отверстий в бетоне в случае необходимости лучше производить до этой операции.

Укладка бетонного пола

В зависимости от условий эксплуатации применяют бетон от М150 до М300 и толщину покрытия не менее 30мм. Допуск шероховатости поверхности стяжки не должен превышать 5мм. При производстве бетона используют щебень горных пород. Для декоративного оформления квартир в роли наполнителя выступает гранитная или мраморная крошка.

После застывания стяжки проводится шлифовка. Эта операция проводится поэтапно, количество этапов зависит от качества поверхности пола. На каждом из них используется абразивы определенной зернистости. Также после каждого этапа проводится обработка бетона пропитками. Завершающая фаза механической обработки − это полировка. После этого поверхность тщательно очищают и наносят лак в несколько слоев. Для этого используют кисти или валики. После этого бетонный пол приобретает глянцевую поверхность.

В результате шлифовки снимается верхний слой стяжки, наиболее слабое место покрытия. А пропитки, являющиеся химически активными элементами, добавляют прочность и герметичность, распределяясь по всей поверхности стяжки.

Дизайнерские решения

Использование бетонного пола, как основы для укладки других материалов, осталось в прошлом. Теперь о, после обработки придает помещению неповторимый вид. При оформлении торговых точек часто используют пятнистый пол, получаемый сочетанием различных цветов. В домах и квартирах хорошо смотрится бетонный пол с имитацией различных материалов и текстур. Как отдельный элемент используется гравировка либо наносится рисунок.

Рекомендуемые товары

Наш эксклюзив

Угол внутренний Tecos 3050мм Изумруд
Внутренний угол используется для закрытия концов рядовых панелей на внутренних углах дома.
Артикул: 5086
Производитель: TECOS
Цена:435 руб.
 

 

Статьи

Для отделки фасада, замены окон, установки кондиционеров необходимы не только оборудование и инструменты, но и приспособления, п

Одним из наиболее популярных способов отделки фасада является покрытие штукатуркой.

Принято считать, что строительство домов из профилированного бруса лучше производить летом. Но это не совсем правильно. У зимнег

В условиях современного строительства требования заказчиков ограничиваются не только качественным выполнением работ.