Центр оптово-розничной торговли

Кровля, которая позволит создать в доме необходимый климат и комфорт, представляет собой сложную многослойную конструкцию, где каждый слой имеет свое предназначение, а потому является обязательным для длительной и эффективной эксплуатации такой крыши.

Структура пирога обычно такова:

  • потолочное покрытие, уложенное на рейки;
  • пароизоляционный слой, необходимый для защиты утеплителя от влаги, поступающей из помещения;
  • теплоизоляция для обеспечения комфортного климата в доме, а также для снижения теплопотерь;
  • стропила как основа всей конструкции;
  • гидроизоляция;
  • обрешетка – основа для укладки покрытия крыши;
  • финишный кровельный материал.

Зачастую для экономии устройство кровли в Сыктывкаре выполняют без утепления, тогда верхние этажи и чердачное пространство остается холодным, что снижает эффективность обогрева всего дома. Сэкономив на данном этапе, придется увеличить расходы на отопление и кондиционирование позже, поэтому подобное сокращение затрат ничем не оправдано.

Параметры эффективности кровельного пирога

Важным параметром для обеспечения долговечности и эффективно кровельного пирога является грамотный монтаж всех слоев. При укладке гидроизоляции, утеплителя и других материалов необходимо оставлять зазоры для притока воздуха, который способствует испарению лишней влаги, устранению конденсата и защите внутреннего пространство и покрытий от негативного воздействия воды.

Обустройство обрешетки определяется свойствами кровельного материала: чем он мягче, тем более часто нужно укладывать рейки. Под мягкие виды покрытий монтируют сплошную обрешетку.

Для продления срока эксплуатации также важно обеспечить сохранность стропильной системы, так как замена ее элементов – процесс непростой и дорогостоящий. С этой целью стропила обрабатываются антисептиками для защиты древесины от развития грибка и бактерий.

Рекомендуемые товары

Сайдинг Grand Line Optima ЭкоБрус Pe 0.45 Ral 5021 резка
Применяются для покрытия наружных стен в жилых домах, объектах общего пользования, а также промышленных, торговых и административных зданиях.
Артикул: 4607
Производитель: GRAND LINE
Цена:313 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Несомненно, появление в квартирах акриловых ванн вместо чугунной дает ряд преимуществ. Из жидкого акрила производители научились

Каждая хозяйка мечтает о красивой и уютной кухне. Ведь здесь будут проходить званые ужины, семейные обеды или даже праздничные з

Чистота — залог комфорта и здоровья, такую истину можно считать аксиомой. Сейчас не обязательно иметь штат работников клининга и

Чтобы не замерзнуть зимой, нужно начинать готовиться к холодам летом. Всем известно, что основной источник комфорта и уюта в каж