Центр оптово-розничной торговли

Сочтя новый, зародившийся в 80-е гг. 19 столетия стиль модерн, перспективным, художники позволили ему проникнуть в окружающую жизнь: в жилища, на улицы. Основой модерна стали нарядность, легкость и праздничность.

Модернистский интерьер характеризуется обилием лёгких тканей из шёлка, стеклянных предметов, наличием дерева, не тяжелых металлов, растительных узоров и отсутствием симметрии и выровненных предметов.

Мир населяют интересные сюжеты и изумительные образы, красивые цветы. Всевозможные оттенки и яркие образы делают жизнь людей ярче. Из всех линий модерн отдаёт предпочтение спиралям, зигзагам. Материалы, доминирующие в интерьере – металл, стекло, дерево. Дополняется интерьер витражами и лепным декором. Освещение обеспечивается красивыми люстрами и роскошными бра. Окна обрамляются лёгкими шторами и сложными ламбрекенами.

Интерьер должен быть индивидуальным. В модернистском интерьере мебель добротная, респектабельная, сделанная из красных древесных пород с изящным декором, лепнина покрыта позолотой и серебром, предметы исключительно дорогие, формы пластичны, цвета переливающиеся.

Продуманное освещение - важный нюанс этого стиля. В современном его воплощении многие дизайнеры очень часто обращаются к светодиодным лампам и светильникам, а также популярностью пользуются светодиодные ленты для подсветки потолка или светодиодные светильники и прожекторы для атмосферной подсветки (на http://foton.ua/catalog/svetodiodnye-prozhektory.html представлено множество моделей.

Стены могут быть оббиты тканью, перегородками может служить витражное стекло, потолок может украшаться лепниной.

Предметы мебели отличаются округлыми конфигурациями и использованием стекла.

В модернистском интерьере всё красиво, спокойно, легковесно и гармонично. Модерн подходит для тех, кому наскучили однообразность, скука, серость и повседневность.

Сегодня при оформлении интерьеров всё чаще останавливаются на модерне, ведь именно этому стилю лучше всего удаётся сделать дизайн индивидуальным и уникальным. Более того, интерьер становится эксклюзивным, со своей изюминкой. Модерн отлично передаёт индивидуальную особенность самого владельца интерьера. Мягкие, плавные линии прекрасно передают аналогию с растительным орнаментом. Для придания интерьеру уникальной изюминки возможно использование нетипичных материалов. Модерн модерн базируется на своём главном девизе – оригинальности.

Рекомендуемые товары

Самое популярное

Радиатор Алюминиевый Rifar Alum 500 7 секций
Радиаторы Rifar, предназначены для работы в системах отопления с максимальной температурой теплоносителя до 130°C, применяются в помещениях производственного назначения, в жилых домах и офисах.
Артикул: 5717
Производитель: RIFAR
Цена:4060 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Многих заказчиков мебели порой не устраивают типовые модели, выпускаемые производителем.

Для каждого застройщика важную роль играет безопасность его жилища.

По заверениям руководителей компании Harbor Freight, ценовая политика предприятия является максимально демократичной. В принципе

Выбирая кожаную мебель, следует обратить внимание, какая кожа использовалась на боковые и задние элементы мебели.