Центр оптово-розничной торговли

Настенная керамическая плитка очень востребована потребителями. Как и другие отделочные материалы, такая плитка выполняет не только декоративную, но и практическую функцию. Поэтому при выборе керамической плитки нельзя учитывать только ее внешний вид.

Очень важно проанализировать все технические показатели материала.

Особенно важно оценить прочность и износостойкость керамической плитки. Существует специальная шкала, которая используется для классификации такой плитки по степени устойчивости к истиранию. Это так называемый метод PEI (по сокращенному наименованию института в США, деятельность которого направлена на проведение анализов и тестирования, позволяющих определять технические характеристики керамической плитки). По износостойкости плитку разделяют на 5 видов. При этом самая мягкая плитка рекомендуется к использованию только для облицовки стен. Другие группы плитки по степени износостойкости применяют в различных помещениях – в зависимости от степени воздействия на плитку. Так плитка 2-ой группы рекомендуется к укладке на пол там, где ходят в домашней обуви, 3-ей группы – для внутренних помещений, кроме мест с интенсивным движением людей и т.д.

Другой важный показатель керамической плитки – способность к водопоглощению. Степень выраженности этого качества зависит от пористости плитки. Современные технологии позволяют выпускать плитку, которая прекрасно отвечает требованиям, предъявляемым к помещениям с высокой влажностью.

Очень важно, чтобы плитка была химически устойчивой, то есть способной выдерживать контакт со средствами бытовой химии. При этом внешний вид плитки не должен страдать.

Кроме того, керамическая плитка должна выдерживать механические воздействия некоторой силы и при этом не ломаться. Для этого плитку проверяют на уровень сопротивления на изгиб и выясняют предел ее прочности. Более толстая плитка оказывается более прочной. Для ванных комнат больше подходит плитка с повышенными характеристиками химической устойчивости, а также низкой пористостью, высокой сопротивляемостью основаниям и отличающаяся кислотоустойчивостью.

Если на упаковке есть изображение кисти руки, то значит, что эта плитка предназначается для облицовки стен (примеры можно увидеть здесь). Повышенную износостойкость можно определить, увидев на упаковке рисунок ступни на заштрихованном фоне. Если рисунок повторяется, то это означает высокий уровень соответствующего показателя.

Рекомендуемые товары

Сайдинг Grand Line Optima ЭкоБрус Pe 0.45 Ral 5024 резка
Применяются для покрытия наружных стен в жилых домах, объектах общего пользования, а также промышленных, торговых и административных зданиях.
Артикул: 3779
Производитель: GRAND LINE
Цена:313 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Сочтя новый, зародившийся в 80-е гг. 19 столетия стиль модерн, перспективным, художники позволили ему проникнуть в окружающую жи

Емкость для хранения нефти – надежная и прочная конструкция, обеспечивающая сохранность материала и свободную выдачу жидких прод

Рольставни – удобное конструкционное решение, которое позволяет повысить безопасность и неприкасаемость имущества. Разнообразие

Каждый хозяин загородного дома стремится внести что-то свое, выбирая среди ряда стандартных проектов лаконичных и комфортных кот