Центр оптово-розничной торговли

Несомненно, появление в квартирах акриловых ванн вместо чугунной дает ряд преимуществ. Из жидкого акрила производители научились делать ванны любой формы и размера.

Тем не менее, со временем и акриловая ванна подвержена износу, появлению царапин и трещин, особенно при неаккуратной эксплуатации.

Акриловую ванну можно купить новую (например, акриловые ванны Bas продаются повсеместно и довольно недорогие). Второй вариант - починить в домашних условиях не составит особого труда, если четко разграничить причины повреждения, подобрать необходимые материалы и инструменты и соблюсти все условия по ремонту.

Условно принято разделять виды повреждений акриловых ванн на 2 вида:

  1. Механические повреждения - сколы, царапины от падения косметических баночек, мыльниц и других царапающих поверхность предметов.
  2. Повреждения химические - воздействие на акриловый слой средствами бытовой химии, чистящими щетками.

Ремонт ванны с акриловой поверхностью похож на процесс выравнивания и оклеивания обоями стен.

Для работы запаситесь рядом инструментов и материалов. Вам понадобятся:

  • резиновые перчатки и респиратор с угольным фильтром;
  • наждачка с номером 200 - 400;
  • раствор спирта;
  • хорошо работающая вытяжка или вентилятор;
  • собственно сам акрил от производителя ванны.


Инструктаж выполнения ремонта.

Во-первых, расширьте области повреждений, чтобы улучшить соединение материалов старых и новых. Царапину расширяют в глубь и в ширь на несколько миллиметров.

Во-вторых, спиртовым раствором обезжирьте края царапины или трещины.
В-третьих, размешайте акрил в пропорциях, указанных в инструкции, с отвердителем в отдельной таре.

В-четвертых, на очищенную царапину нанесите смесь из отвердителя и акрила. Проследите за ровностью ремонтируемой поверхности.

В-пятых, отрезок с акрилом закройте пленкой или клейкой лентой и оставьте на шесть часов. Мыться в этот промежуток времени нельзя. Проверять высыхание надавливанием не следует, может появиться вмятина, тогда придется выполнять работу заново.

По завершении работы снимите пленку,протрите еще раз спиртовым раствором и зачистите участок наждачкой. Можно участок отполировать полиролью вручную или воспользоваться электродрелью и полировальным кругом. Ванну можно будет эксплуатировать через сутки.

Рекомендуемые товары

Панель фасадная Доломит AirSide Сандал
Для обшивки жилых домов, промышленных помещений, административных зданий и объектов малых архитектурных форм.
Артикул: 5759
Производитель: ДОЛОМИТ
Цена:280 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Многих заказчиков мебели порой не устраивают типовые модели, выпускаемые производителем.

Какими внешними и внутренними достоинствами не обладала баня, о ее качестве говорит, конечно же, печь. Печь стоит во главе бани

Шумозащитные экраны – функциональные конструкции, располагаемые в основном вдоль транспортных магистралей для снижения воздейств

Так как существуют разные способы выравнивания, то следует определиться, какой из них является наиболее предпочтительным – вырав