Центр оптово-розничной торговли

Нет ни одного домовладельца, который бы не знал, для чего нужна звукоизоляция. К сожалению, как только начинается строительство, домовладелец буквально тонет в хаосе технических вопросов, которые накрывают его с головой.

Порой не все продумывается детально, а такой вопрос, как звукоизоляция откладывается на потом. Конечно, хозяин обязательно вернется к нему, но уже после того, как все будет закончено.

Это значит, что шумоизоляция будет обустраиваться «по ходу». А должно было бы быть все в точности наоборот – шумоизоляционные работы надо продумывать на стадии проекта, чтобы они точно вписывались в проект. А не были неким побочным или сопутствующим вопросом. Во всяком случае, решать из уже после здания в эксплуатацию намного сложней.

У жилого здания достаточно много характеристик, по которым определяется степень его комфорта. Акустическая характеристика – одна из них. Постоянный шум (музыкальный, технический…) способен не просто портить настроение. Повышенное акустическое давление плохо сказывается и конкретно на способности хорошо слышать, и на общем психическом состоянии человека. Устойчивый дискомфорт ведет к депрессиям и раздражительности.

С другой стороны, если в квартире ли в доме уровень шумов ниже десяти ДБ, то это тоже чревато нагрузкой на нервную систему. А именно: длительная тишина рождает тревогу и даже панику. Она может послужить причиной расстройства нервной системы, причем сформированного не сразу, а в процессе длительной эксплуатации.

Шум и звуки нужны здоровому человеку. При строительстве дома надо об этом помнить. Оптимальным является шум, показатель которого равен примерно 20 ДБ. А превышение его ни в коем случае не должно превышать 45 ДБ.


Звукоизоляция несущих стен

Массивные материалы, из которых выполняется строительство внешней стены здания, уже являются шумопоглотителями. Звукоизоляционные свойства несущих стен повышаются в зависимости от того, насколько «мощной» оказывается стена дома. Например, монолитный бетон, как материал, обладает очень хорошей способностью отражать внешние звуки. Это происходит потому, что бетонная плита не имеет швов и щелей. Пенобетон или ракушечник тоже «гасят» внешние шумы. Более того, эти материалы вообще способны поглощать звуковую волну, поскольку они имеют пористую структуру.

Что касается кирпичей, то они также обладают свойством звукоотталкивания, особенно поризованные и силикатные кирпичи, чего нельзя сказать о пустотелым.

Главное же условие – несущие стены должны быть многослойными, чтобы шумовые волны имели не одно, а несколько препятствий на своем пути.

У вас есть земельный участок под строительство коттеджа на улице Исторической. Обращайтесь - строим частные дома. Балаклава - перспективный район для застройки в Севастополе - выполняем весь цикл строительных работ.

Рекомендуемые товары

Самое популярное

Душевой уголок River Don 80/43 МТ 800х800х1960 мм
Артикул: 5204
Производитель: RIVERКОЛЛЕКЦИЯ: DONФОРМА: ПОЛУКРУГЛАЯПОДДОН: ВЫСОКИЙСТЕКЛО: МАТОВОЕШИРИНА: 800 ММДЛИНА: 800 ММВЫСОТА: 1960 ММКОНСТРУКЦИЯ: УГЛОВАЯКОМПЛЕКТАЦИЯ: ПОДДОНСТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: КИТАЙВЕС: 45 КГБРЕНД:RIVER
Цена:11535 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Стоит ли экономить на обустройстве бытовки или нет? Как это повлияет на внешние показатели и комфорт? Решение вопросов по благоу

В жизни любого человека бывают ситуации связанные с ремонтом своего жилья.

При проведении звукоизоляции в квартире ее хозяин должен понимать, что она сократится в размерах.

В переводе с английского название стиля «шебби-шик» звучит как потертый, поношенный шик.