Центр оптово-розничной торговли

В современном мире автозаправочные станции стали неотъемлемой частью жизни автомобилистов. Они выполняют множество функций, которые на первый взгляд можно и не заметить.

Автозаправочные станции на сегодняшний день занимаются не только заправкой техники топливом, но и оказанием услуг различного вида.

Сердцем автозаправочной станции является ее оборудование, без которого она не сможет функционировать. Оборудование АЗС можно условно разделить на несколько групп.
К первой группе относиться, оборудование, благодаря которому обеспечивается наполнение контейнеров топливом. Данный вид оборудования еще называют линией наполнения.
Из чего состоит оборудование азс

Оборудование АЗС, которое составляет линию наполнения непосредственно состоит из:

  • трубопровод, обеспечивает транспортировку топлива. Как правила обладает не менее 5 мм толщиной стенки, с одной стороны оканчивается фланцем, с другой рассекателем струи. Также суда относятся и межблочные трубопроводы.
  • иное вспомогательное оборудование, которое способствует безопасному наполнению резервуаров топливом. К нему относиться быстросъемная муфта, штуцер, фильтр – гидрозатвор.

Ко второй группе оборудования можно отнести резервуар (контейнера), он обеспечивает хранение топлива, на длительный промежуток времени. В свою очередь они подразделяются на:

Оборудование АЗС - топливораздаточные колонки

К следующей группе оборудования дляавтозаправочных станций можно отнести топливораздаточные колонки. Они выполняют функцию заправки автотранспортных средств. Они подразделяются на различные категории:

1. по способу размещения:

  • одинарные, для обслуживания одного транспортного средства;
  • двойные, для обслуживания нескольких транспортных средств одновременно;

2. по способу управления:

  • ручные;
  • автоматические;
  • дистанционные;

3. Топливораздаточные колонки подразделяются:

  • мобильные
  • переносные
  • стационарные

Весь этот комплекс оборудование АЗС составляет единую взаимосвязанную цепочку автозаправочных станций. Благодаря ему обеспечивается быстрое, комфортное и надежное осуществление заправки автотранспортных средств и реализации нефтепродуктов.

Рекомендуемые товары

Наш эксклюзив

Статьи

Уже долгие годы на рынке стройматериалов для возведения заборов кирпич уверенно держит статус надежного и устойчивого средства.

Шумозащитные экраны – функциональные конструкции, располагаемые в основном вдоль транспортных магистралей для снижения воздейств

Принято считать, что строительство домов из профилированного бруса лучше производить летом. Но это не совсем правильно. У зимнег

Видели ли вы маленькие низкие табуреты, покрытые кожей и подходящие как для ног, так и для сидения?