Центр оптово-розничной торговли

Говоря о защите частной собственности нельзя обойти вниманием такое полезное устройство как рольставни или роллеты.

Сегодня это уже довольно распространенное явление, когда проблемные контуры – оконные и дверные проемы на нижних этажах зданий, вместо решеток или ставней оснащаются защитными роллетами. Они способны стать серьезной преградой на пути у злоумышленников, поэтому зарекомендовали себя как надежное противовзломное и антивандальное средство.

Рольставни представляют собой полотно, состоящее из полых стальных либо алюминиевых ламелей соединенных между собой таким образом, чтобы обеспечивать его гибкость. По сути своей это своеобразные шторы жалюзи, с той только разницей, что защитные роллеты при необходимости сворачиваются в рулон. Поэтому их конструкция предусматривает наличие специального короба, в котором прячется полотно в поднятом состоянии, а также направляющих, по которым оно, собственно, и перемещается. Управление рольставнями может осуществляться различными видами приводов – начиная от простейших ручных и заканчивая электромеханическими с дистанционным или программируемым управлением.

Помимо защитной функции ролеты могут обладать также повышенными шумо- и теплоизоляционными свойствами. Конструктивно это заключается в заполнении ламелей специальным наполнителем из полиуретана. Кроме того рольставни, благодаря современному дизайну и широкой гамме расцветок, довольно привлекательны в плане эстетики. Это уже не те, «набившие оскому» своим внешним видом решетки, ассоциирующиеся больше с чем-то криминальным, чем респектабельным. К тому же, они имеют один довольно существенный недостаток способный в итоге стать фатальным – в случае пожара путь эвакуации через оконные проемы с наглухо заваренными решетками будет отрезан. Роллеты же достаточно просто поднять. Вообще их главное достоинство заключается в том, что рольставни как говорится «выходят в свет» только тогда, когда это необходимо.

Установка роллет может производиться как снаружи, так и внутри помещения, а по способу крепления короба бывают встроенными и накладными. Монтаж накладных роллет проще, а также обходится дешевле, поскольку не требует существенного вмешательства в конструкцию проема. Однако встроенные рольставни более надежны в плане взломостойкости, так как их короб после установки будет представлять собой часть стены – то есть, спрятан в ней. К сожалению, такой способ монтажа далеко не всегда представляется возможным.

Как видно, защитные роллеты могут сразу нести в себе несколько функций, поэтому при их выборе необходимо отталкиваться от множества факторов. Если, например, на первый план выходит охранная задача, то здесь целесообразней будет обратить внимание на полотна со стальными ламелями как самый надежный вариант. Но при этом следует учитывать и его стоимость – более демократичными в этом смысле станут рольставни из алюминиевого экструдированного профиля. Они обладают меньшим весом, что позволяет оснастить их более удобным электромеханическим управлением. Если необходимо главным образом обеспечить тепло и шумоизоляционные характеристики здания (к примеру, в ночное время) можно ориентироваться на более «легкий» вариант ламелей из цельнотянутого алюминия, но с наполнителем. Конфигураций как говорится великое множество, ровно, как и вариантов применения.

Компания «ЭталонМск»
тел: 8 /495/ 507-84-90 (приём заказов)
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
сайт: MskRoll.ru.

Рекомендуемые товары

Наш эксклюзив

Статьи

В истории человечества никакой строительный материал не может сравниться с красотой, элегантностью мрамора.

Кровля, которая позволит создать в доме необходимый климат и комфорт, представляет собой сложную многослойную конструкцию, где к

В условиях современного строительства требования заказчиков ограничиваются не только качественным выполнением работ.

Перед началом строительства загородных домов, почти каждый человек ставит перед собой задачу грамотного утепления.