Центр оптово-розничной торговли

Кухня - это мастерская, столовая, гостиная, место для отдыха, пространство для творчества или уютный уголок для уединения, а быть может, и романтического свидания.

Как же при таком разнообразии использования одного и того же помещения, подобрать для него осветительные приборы?

Таким образом, что бы ни украшало ваш дом, кухонная мебель из натурального дерева или гарнитур из современного пластика, важно помнить, что вы подбираете НЕ светильники как таковые, а тип освещения. По сути, данное правило будет актуальным для любого помещения в вашем доме или квартире. Но особенно важно следовать данному принципу, занимаясь оформлением кухни. Ведь именно на кухне придется сочетать несколько типов освещения жилого пространства, которые помогут сделать его максимально привлекательным и функциональным.

Рабочая зона - это место, где потребуется максимально яркий свет. Для этого можно установить несколько ярких настенных ламп на удобных поворотных ножках, которые позволят регулировать направление света.

Другое дело - обеденная зона, для освещения которой специалисты рекомендуют использовать потолочные люстры с мягким ненавязчивым светом. Он не будет утомлять глаза и создаст атмосферу уюта. Идеальны для этого люстры из матового стекла. Кроме того, кухни из МДФ и эмали (например, как здесь www.moscowmebel.com/shop/kuhni/kuhni-iz-yemali) и других материалов нередко украшаются точечными светильниками. Для чего это делается?

Прежде всего, точечные светильники малой мощности способствуют экономии электроэнергии. Согласитесь, гораздо разумнее, встав ночью выпить стакан воды, включить на кухне не яркий верхний свет, а только пару-тройку светодиодов боковой подсветки. Но, помимо своей экономичности, точечные светильники обладают еще парой важных достоинств - это разнообразие форм и цветов. Именно поэтому они используются для создания на кухне «особой» атмосферы, к примеру, для романтического ужина или встречи Нового года. Очень удобно и то, что при установке поворотных точечных светильников вы сможете регулировать и направленность их света. Помогают точечные светильники и при зонировании пространства.

Таким образом, подбор осветительных приборов для кухни должно подвергаться тщательному анализу особенностей ее планировки и того, каким именно образом вы хотели бы использовать ее пространство. Только в этом случае, ваша кухня порадует вас и ваших гостей, будет уютной и удобной в любой ситуации.

Рекомендуемые товары

Самое популярное

Сайдинг Grand Line ЭкоБрус Pe 0,5 Ral 3009 резка
Применяются для покрытия наружных стен в жилых домах, объектах общего пользования, а также промышленных, торговых и административных зданиях.
Артикул: 3992
Производитель: GRAND LINE
Цена:432 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Электрический коаксиальный кабель состоит из одного центрального провода и нанесённой витой оплетки из металла.

В текущем обилии предложений рынка климатических систем достаточно легко запутаться.

Материал, который мы по обыкновению называем линолеум, в сущности не является таковым, потому что данный материал носит название

Производство бетона на специальных предприятиях довольно сильно отличается от создания смеси в домашних условиях.