Центр оптово-розничной торговли

У вас отпуск, выходные или крайняя необходимость такая как прорыв трубы? Не дай вам бог, конечно, такого.

Вы не хотите этого прорыва или наскучил старый вид стен? Выбирая при любом из этих вариантов, планируйте действия.

Первое что нужно-это иметь желание браться за это занятие. Потому как это трепетно и хлопотно, каждый визуально представляет ремонт легче в теории чем на самом деле. Поэтому берём лист бумаги и карандаш делаем наброски плана:

Определяем, какие комнаты требуют нашего внимания и манипуляции которые там проводим.

Для примера возьмём квартиру и попробуем начать сразу на примере:

Берём отдельную комнату обращаем внимания, на скрытые работы, которые не видно глазами, сюда может войти проводка, скрытая канализация, закрытые трубы отопления коробами и другое. С такого ракурса будет видней масштаб. Всегда делайте на будущее, нельзя браться за ремонт стен с негодной проводкой и старым электросчетчиком (при этом замену электросчетчиков и проводки должен производить специалист). Не беритесь за полы при неисправных смесителях и канализации. Если есть сомнения по какой-то скрытой работе, нужно начинать именно с неё. При нехорошей проводке большой риск пожара где ущерб катастрофический, при гнилых трубах отопления и системы канализации, риск не только вздутых полов, но и затопление соседей, которым тоже нужно будет сделать косметический ремонт.

Проверяем стены на ровность и кривизну. Если нужно ровнять, себе пометим штукатурка стен, возможно, замена розеток, выключателей. Определяем цвет стен если это краска, цвет и рисунок если обои или другое. Состояние потолка определяем каким мы хотим его видеть: натяжной, армстронг, гкл с элементами декораций и всё что вы пожелали, записать себе. С полом поступим также: линолеум, паркет, ламинат, цвет тоже пишем. Смотрим двери, замена или нет, записали.

Спокойно садимся анализируем, допишем дополнения что забыли, считаем квадраты, кубатуру для штукатурки. Если делать решили сами допишем инструмент, который нам необходим. Держим совет с близкими, которые живут с вами, утверждаем план.


Оценим материал по стоимости на разных местах продажи, считаем себестоимость, вносим последние коррективы, возможно заменяем исходный материал, приступаем к демонтажу.

Рекомендуемые товары

Наш эксклюзив

Статьи

В истории человечества никакой строительный материал не может сравниться с красотой, элегантностью мрамора.

Очень часто бежевый цвет используют при оформлении спален, гостевых комнат, рабочих кабинетов. Ведь цвет достаточно класси

Для начала разберемся из чего состоят кабеля. Можно выделить три основные компонента:

Какими внешними и внутренними достоинствами не обладала баня, о ее качестве говорит, конечно же, печь. Печь стоит во главе бани