Центр оптово-розничной торговли

На всех предприятиях, которые обрабатывают металл, работают токари, которые управляют токарно-револьверным станком, а на предприятиях, вроде мясокомбината, есть ремонтно-механический цех, где работают такие сотрудники, они изготавливают детали для ремонта.

Токарь - специалист, обрабатывающий заготовки, которые вращаются. Эти заготовки нужны для изготовления различных деталей, а детали эти могут быть из разных материалов. Токарь выполняет на станке различные действия по обработке и расточке различных поверхностей и плоскостей (например, расточку коленвала), а так же нарезает резьбу, сверлит и калибрует. Для этой работы токарь использует заготовки из различных материалов.

Он определяет параметры и способы нарезания, выбирает режущий инструмент для каждого вида металла. У профессии токаря есть разряды со второго, по шестой. Работа токаря достаточно грязная, потому что деталь и резец охлаждаются специальной жидкостью. Вокруг скользко, мокро и много стружки. История профессии токаря. Очень давно использовались простейшие токарные станки, на которых один человек двигал ось с закрепленной заготовкой, а другой человек срезал с детали все лишнее.

ИСТОРИЯ ПРОФЕССИИ

В далеком прошлом использовались простейшие токарные станки, на которых работали два человека: один двигал ось, на которой находилась заготовка, а другой срезал с заготовки все лишнее, так изготавливались изделия из кусков кости и дерева. Но позже придумали станок, который был мощнее и он уже позволял работать с металлом. Профессия токаря достаточно сложна и может быть освоена далеко не каждым человеком.

У токаря должно быть отличное зрение и быстрая реакция. Сегодня мало кто мечтает выучиться на токаря, хотя токари пятого и шестого разрядов очень востребованы на рынке труда и заработная плата у них достаточно приличная. Профессия токаря очень востребована на рынке труда. А заработная плата токаря зависит от его места работы. Чем больше у токаря стаж работы, тем выше со временем может стать его разряд. Имея высшее техническое образование, токарь может повыситься до руководящей должности. Например, возможно повышение до уровня начальника цеха.

Основной источник опасности в работе токаря является станок, на котором он работает, так как этот станок работает под большим напряжением и в нем очень быстро вращаются заготовки, разогретые до высокой температуры. И все это может быть причиной серьезных травм. Но если соблюдать технику безопасности, таких тяжелых последствий можно вполне избежать. Но есть положительные моменты в работе токаря. Например, станочник может сделать какие-то нужные детали для себя, пока этого не видит его начальник

Рекомендуемые товары

Самое популярное

Радиатор алюминиевый General Hydraulic Lietex 350-80С 12 секций
Радиаторы Lietex, предназначены для работы в системах отопления с максимальной температурой теплоносителя до 130°C, применяются в помещениях производственного назначения, в жилых домах и офисах.
Артикул: 6307
Производитель: GENERAL HYDRAULIC
Цена:6175 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

От деревянных окон сейчас практически не осталось и следа, люди уже давно стали заменять их на более современные пластиковые, та

Для того, чтобы облегчить Вам выбор душевой кабины, ниже мы расскажем, на что следует обращать внимание при ее покупке.

Тем, кому необходимо расположить огромное количество разнообразных мелочей, а так же сохранить свободное место в помещении, подо

Современные магазины строительного оборудования сегодня предлагают настолько широкий выбор оборудования, что порой сложно сориен