Центр оптово-розничной торговли

В наше время население не хочет, как правило, мириться с теснотой помещений, присущей типовым жилищным постройкам советского послевоенного периода.

Это относится и к ванным комнатам, в том числе. Одним из путей увеличения свободного пространства в таком случае – это отказ от ванны и замена ее душевой кабиной. Конечно это – выход только для тех, кто спокойно перенесет потерю возможности принять ванну, увеличив, в качестве компенсации, почти в два раза свободную площадь помещения. Популярны две отличающихся конструктивно кабины. Одна из конструкций предполагает наличие двух глухих боковых стенок и открывающегося «фасада», другая представляет закрытую кабину с крышей. Разумеется, первая конструкция проще в исполнении и дешевле, поскольку требует дополнительно наличие, как минимум, закрывающей шторки, экрана или раздвижной двери, а также душевого трапа. Конструкция, как одного, так и другого вида может быть усложнена установкой поддона.

В последнее время решение и этого вопроса упрощено до минимума установкой кабинки непосредственно на полу, обеспечив в нем сливное отверстие.

Поддоны различаются материалом изготовления. Поскольку к поддону предъявляется повышенное требование прочности, производят их из металла (чугун или сталь), с последующим эмалированием. Такие поддоны прочны, устойчивы к прогибу и выдерживают практически любой вес. Недостаток их в недолговечности вследствие растрескивания и разъедания эмали и потери внешнего вида, а также в создаваемом струей воды, значительном шуме. Красивы выносливы к нагрузкам фаянсовые или керамические поддоны, но существует большой риск разрушения от резкого механического воздействия. Современный оптимальный вариант представляют акриловые поддоны, единственным недостатком которых является дополнительная установка укрепляющего каркаса, который защит от возможных в процессе длительной эксплуатации деформаций. Хороши, но более дорогие поддоны из камня, как природного, так и искусственного. Относительно дверей и шторок выбор невелик: пластиковые дешевые, стеклянные крепки как автомобильное стекло, но значительно дороже.

Рекомендуемые товары

Ровнитель для пола Litokol LitoLiv S5
предназначена для устройства горизонтальной поверхности пола перед дальнейшей укладкой плитки, паркета, линолеума и других напольных покрытий;основания: бетон, цементные стяжки, облицовка из керамики или натурального камня, "тёплый пол" с водяным или электрическим подогревом.
Артикул: 5665
Производитель: LITOKOL
Цена:1171 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Ножничный подъемник – очень удобное устройство для ремонтных отделочных или монтажных работ на небольшой площади.

В наше время население не хочет, как правило, мириться с теснотой помещений, присущей типовым жилищным постройкам советского пос

При проведении звукоизоляции в квартире ее хозяин должен понимать, что она сократится в размерах.

Использование специальных смесей различных газов, вместо химически чистых соединений дает возможность значительно повысить стойк