Центр оптово-розничной торговли

Тенденция последних лет – объединять кухню с гостиной. Особенно это актуально для малогабаритных квартир, где площадь комнат невелика.

Перегородка между кухней и комнатой сносится, образуя единое пространство, удобное для всех членов семьи. Правда, в этом случае кухонная мебель должна органично вписываться в жилое пространство. Но это не проблема. Сегодня все более значительную популярность приобретают так называемые мини-кухни на заказ по индивидуальным размерам или «кухни в шкафу». Они на самом деле довольно похожи на обычный платяной шкаф: открываете двери и находите мойку, сушилку для посуды, компактные ящики, варочную поверхность. Такую кухню можно объединить даже со спальней либо установить в коридоре, а на месте настоящей кухни организовать жилую комнату.

Современная кухня должна быть не только функциональной, но и простой в эксплуатации. Выбирайте поверхность кухонного гарнитура, изготовленную из материала, который не требует специального ухода и использования дорогостоящих чистящих средств.

Дизайнеры утверждают, что идеальное кухонное пространство делится на пять функциональных зон. Самые важные из них – место для приготовления еды и хранения продуктов. Во время готовки у хозяйки должно быть все под рукой: приправы, ложки с вилками, разделочные доски. Обязательна зона для хранения кастрюль (сковородок). Ящики с тарелками и столовыми приборами мы открываем чаще всего, поэтому нужно, чтобы ими можно было легко пользоваться.

  • Прямая линия. Чаще всего Вы можете увидеть в узких кухнях-вагончиках. Кухонный гарнитур совместно с мойкой и варочной поверхностью расположен вдоль одной стены.
  • L-образная. Особенно подходит для квадратных и прямоугольных помещений. Мойка расположена в углу, а по разным от нее сторонам находятся плита и холодильник.
  • П-образная. «Вершины» рабочего треугольника расположены по трем стенам, вдоль которых расставлена мебель. Больше подходит для просторных кухонь: там спокойно можно открывать дверцы шкафчиков, не боясь при этом загородить ими весь проход.
  • Параллели. Это планировка для проходной (к примеру, с выходом на балкон) и не слишком узкой кухни. Мебель устанавливают по противоположным стенам: у одной моем и готовим, у другой храним продукты.
  • Кухня-остров. Рабочая зона с варочной поверхностью и мойкой расположена в центре помещения. Выглядит эффектно, но рассчитана только на большие кухни.

Рекомендуемые товары

Наш эксклюзив

Сайдинг Grand Line Optima Satin Вертикаль Pe 0.5 Ral 9002 резка
Применяются для покрытия наружных стен в жилых домах, объектах общего пользования, а также промышленных, торговых и административных зданиях.
Артикул: 4023
Производитель: GRAND LINE
Цена:353 руб.
 

 

Статьи

Многие из нас планируют выполнить благоустройство своего жилого пространства. При этом практически каждый второй хотел бы дополн

Отделка керамической плиткой таких помещений, как кухня, ванная комната, коридор – дело очень ответственное и серьезное.

В условиях современного строительства требования заказчиков ограничиваются не только качественным выполнением работ.

Газовые генераторы – компактные установки, которые выступают в качестве резервного источника питания на различных объектах.