Центр оптово-розничной торговли

Первый тип фундамента – ленточный. Представляет из себя монолитную полосу из бетона по периметру дома.

Процесс отливки такого фундамента отличается высокой трудоемкостью и затратами, но при этом с лихвой окупается прочностью конструкции и ее простотой. Такой вид фундамента позволит разместить в постройке подвал, гараж или погреб.

Второй тип фундамента – столбчатый. Являет собой систему столбов, размещенную по всем углам постройки и в местах их пересечения. Столбы в дальнейшем между собой засыпаются щебнем, с последующей заливкой бетоном. Полная противоположность предыдущему типу фундамента, так как не требует больших затрат, времени и сил на возведение, но пригоден только для легких домов и построек. Также требуется защита бетона и гидроизоляция для столбчатого фундамента, а еще стоит учесть то, что нет возможности установки какого-либо подвала и прочих строений подобного типа. Отлично подойдет для дачи, гаража или небольшого домика.

Третий тип фундамента – свайный. Требуется в тех случаях, когда строительство ведется на неустойчивом грунте при наличии неровностей. Отличительная особенность свайных фундаментов, как ни странно, использование свай. Они помогают в борьбе с грунтовыми водами, так как они буквально «вкручиваются» в грунт, и в последующем упираются в нижние слои грунта которые гораздо толще. Свайный и столбчатый фундамент это по сути, одно и тоже, разница лишь в том, что сваи могут выдерживать большую нагрузку и устанавливаются углубляясь ниже в грунт чем при использовании столбчатых фундаментов. За счет этого и постройки, которые опираются на такой фундамент могут быть больше.

Четвертый тип фундамента – плитный. Монолитная конструкция по всей площади постройки. Наиболее затратный вариант, ибо требует множество техники и времени на возведение. Наиболее надежный вариант из всех представленных, но имеет один огромный минус. Ввиду своей конструкции не позволяет использовать какие-либо подвальные помещения. Самым оптимальным вариантом будет использовать монолитную плиту в качестве будущего пола при строительстве небольших домов. Также, за счет простоты конструкции не боится смещения грунта, грунтовых вод, и прочих неприятностей.

Вот и подошла к концу статья о различных видах фундамента. Здесь перечислены далеко не все, но самые основные виды фундаментов и области их применения. До скорых встреч.

Рекомендуемые товары

Наш эксклюзив

Статьи

В переводе с английского название стиля «шебби-шик» звучит как потертый, поношенный шик.

Достаточно ответственный процесс. Он подразумевает под собой целый список важных решений, и воплощение этих решений в жизнь.

Для каждого застройщика важную роль играет безопасность его жилища.

Система теплого электрического пола способна подогреть пол в помещении любого размера, поддерживая комфортный климат и создавая