Центр оптово-розничной торговли

Человек, как правило, «прикипает» к предметам, со временем нам становится тяжело расстаться с какой-то вещью, даже если надобность в ней отпала, поэтому за многие годы накапливаются горы безделушек, которые жалко выбрасывать.

Раньше подобными вещами загромождали многострадальные балконы, предназначенные совершенно для других целей или «забивали» ними кладовые помещения, делая их непролазными.

Сегодня помочь в подобной ситуации могут современные системы хранения, самые разнообразные по материалам, стилю исполнения и дизайну, но созданные с единственной целью - навести в квартире порядок. Наиболее массовой разновидностью таких конструкций являются универсальные многофункциональные стеллажные системы без дверец, а все чаще лишенные также задней и боковых стенок. Они весьма вместительны, но в отличие от традиционных шкафов не перегружают жилое пространство, не загромождают его.

Развитие систем хранения происходит в направлении все большей открытости, некой воздушности, легкости управления, пользования. Стараются отказаться от дверных ручек, защелок, для открывания дверец достаточно легкого прикосновения, нажатия пальцами. Сведены к минимально необходимому количеству закрытые объемы, почти не применяют распашные дверцы, предпочтение отдано выдвижным вариантам ящиков. Визуально легкость подчеркивают полупрозрачные дверцы, шкафчики, полки в подвешенном состоянии либо на высоких ножках.

Качественные кухни Алвик Люкс на сайте http://www.mebelfantasy.ru/shop/kuhni/kuhni-alvic-luxe.

Универсальную мебель для хранения можно использовать где угодно и для чего угодно, она максимально функциональна. Стеллаж открытого типа послужит книжным шкафом, станет удобной подставкой под аудиосистемы и видеоаппаратуру, нишей спрятавшей телевизор, обстановкой компактного домашнего кабинета. В модных нынче открытых интерьерах эти конструкции вместо глухих стен с успехом играют роль разграничительных барьеров при зонировании большого по площади помещения. Они отделяют, например спальную часть комнаты от игровой зоны, уголок отдыха от рабочей области, являют собой не только перегородку, но и витрину.

Стеллажи обычно реализуют целыми сериями, поэтому при необходимости можно систему «нарастить», добавить дополнительные секции такого же внешнего вида. Есть возможность чередовать высокие секции стеллажей с приземистыми экземплярами, закрытые тумбы со сквозными полками. Дизайнеры интерьеров советуют зрительно «тяжелые» глухие части располагать внизу, а застекленные, открытые сверху, над ними.

Рекомендуемые товары

Самое популярное

Наш эксклюзив

Статьи

В настоящее время для утепления стен используется пенопласт. Этот утеплитель представляет собой газонаполненную пластмассу.

Оконные конструкции и двери, выпущенные по технологии Veka, не нуждаются каком-то специальном уходе.

Страж порядка для скважинного колодца, оголовок скважинный, упростит одну из самых насущных проблем для любителей жить за городо

Чем меньше площадь помещения, тем сложнее сделать его интерьер функциональным и удобным. Именно поэтому больше всего вопросов во