Центр оптово-розничной торговли

Каждый владелец квадратных метров желает придать неповторимость и индивидуальность своему жилищу.

Это можно сделать с помощью различных методов и средств. Но сегодня мы остановимся на плитке – главной героине различной облицовки.

Начнем с видов керамической плитки

Экструдированная плитка – она рождается на свет в результате прохождения сквозь экструдер, который призван придавать изделиям нужную форму.

Прессованная плитка – производится с помощью обработки порошкообразной смеси высоким давлением. Цвета у нее разные — от желтого до сочно-красного, все зависит от режимов обжига и типа сырья.

Глазурованная плитка - более яркая, прочная и устойчивая к внешним воздействиям. И все эти качества она имеет благодаря покрытию, состоящему из тонкого слоя цветного стекла. Неглазурованная ее родственница обладает однотонной окраской и однородным составом по всему объёму изделия.

Керамическая плитка, например, Atlas Concorde Russia бывает одинарного и двойного обжига. Первый вариант – более совершенная технология. Здесь исходную смесь вначале подсушивают, после чего наносят глазурь и отправляют в печь. После таких манипуляций плитка становится весьма прочной, ею можно облицовывать не только пол, но и фасады зданий и сооружений. Двойной обжиг представляет собой смесь из глины, на которую наносят глазурь и подвергают термообработке. Результатом таких действий служит повышенная хрупкость и пористость. Как правило, такую плитку применяют для облицовки стен.

Керамический гранит создается благодаря смешиванию белой глины, кварца, полевых шпатов, каолина. Его преимущества – плотная структура и значительная прочность.

Клинкерная плитка – это та же экструдированная плитка, сделанная из разных видов глины с добавлением красителей и флюсов. Часто ее покрывают глазурью. Отличается этот вид низкой пористостью, прочностью, износостойкостью. Считается отличным вариантом в качестве облицовки бассейнов, лестниц, наружных стен зданий и домов.

Существующие виды облицовочной плитки

Известно, что керамическая плитка – наиболее распространённый отделочный материал, особенно для помещений с повышенной влажностью и перепадом температур. К таковым можно отнести кухню, ванну, бассейн. Сегодня ассортимент этого материала безграничен – от классических вариантов до плитки, имитирующей камень или дерево.

Поливинилхлоридные плитки (ПВХ). Этот вид изготавливается из аморфного поливинилхлорида. Сюда же добавляется порошкообразный наполнитель – будь-то древесная мука, пластификатор, тальк. Традиционный размер таких плиток 15х15, 20х20, 30х30, при этом толщина материала 1-2 мм. Рисунки и цвета – самые разнообразные. Следует заметить, что такая плитка абсолютно водонепроницаема и равнодушна к воздействию вредных веществ.

Стеклянная плитка существует, как правило, в белом, синем, голубом, зеленом цветах. Размер материала – 15х15, 20х20, 30х30 см, при толщине 80 мм. Она прочна и водонепроницаема. Также может похвастаться весьма демократичной ценой.

Полистирольная плитка обычно используется для облицовки внутренних стен и перегородок. Это чрезвычайно прочный материал, который равнодушен к вредным химическим веществам, к тому же имеет внушительную цветовую гамму. Что касается размеров, то здесь тоже есть из чего выбрать – 10х30,15х15, 10х10, при толщине 1,25-1,35 мм. Эту плитку не стоит применять вблизи комнат (мест), обладающих повышенным тепловыделением, поскольку плитка имеет низкую теплостойкость.

Рекомендуемые товары

Наш эксклюзив

Угол наружный Альта Профиль Бутовый камень  470х160 мм Скифский
Внешний угол применяется в процессе установки фасадных панелей, используется в качестве оформления оконных и дверных проёмов, а также углов поверхности, и придаёт дому более привлекательный и эстетичный внешний вид.
Артикул: 5258
Производитель: АЛЬТА ПРОФИЛЬ
Цена:426 руб.
 

 

Статьи

Каждая хозяйка мечтает о красивой и уютной кухне. Ведь здесь будут проходить званые ужины, семейные обеды или даже праздничные з

Настоящие хозяйки проводят больше всего времени на кухне.

От деревянных окон сейчас практически не осталось и следа, люди уже давно стали заменять их на более современные пластиковые, та

Сочтя новый, зародившийся в 80-е гг. 19 столетия стиль модерн, перспективным, художники позволили ему проникнуть в окружающую жи