Центр оптово-розничной торговли

Рабочий кабинет дома - мечта многих. Но чтобы эта мечта не обернулась кошмаром для позвоночника, нужно уделить достаточно внимания мебелировке кабинета.

И, в первую очередь, компьютерному креслу.

На что ориентироваться при выборе компьютерного кресла: на дизайн, на наличие подлокотников, регуляторы высоты? В первую очередь, вы должны определиться, какое количество времени вы будете проводить в своем кабинете непосредственно за работой, то есть в этом самом кресле.

Обычно в интернет-магазинах и мебельной распродаже в Москве представлен более широкий выбор, чем в обычных, связано это элементарно с вопросами аренды выставочных залов и так далее. Поэтому вы можете выбрать несколько моделей в интернет-магазине, но обязательно попробуйте «вживую» каждое из них, не покупайте вслепую.



Итак, приступим:

  • 2-3 часа в день - для такой непродолжительной работы, в принципе, подойдет любое кресло, в котором вам удобно.
  • От 3 до 5 часов день - это уже более серьезный промежуток времени, который принято называть неполным рабочим днем. При таком раскладе у кресла должен быть обязательный функционал. А именно: регуляция глубины сиденья, наклона спинки и высоты подлокотников. Внимание! Кожаные кресла не подойдут. Материал кресла должен впитывать влагу. В противном случае, летом на кресле будет дико некомфортно. Идеальный вариант, чтобы спинка кресла была выполнена в виде натянутой сетки.
  • Полный рабочий день - то есть от 5 до 8 часов в сутки. Если вы заядлый трудоголик и работаете больше, этот совет особенно для вас. Выбирайте ортопедическое кресло или кресло с эргономичными механизмами, которые реагируют на все ваши телодвижения. Да, это дорогие кресла. Но дороже здоровья ничего нет.

Помните, нет ничего постояннее, чем что-то временное. Средненькое кресло, купленное на первое время, пока на хорошее деньги копятся - это кресло на 2-3 года минимум. За это время вы вполне сможете заработать остеохондроз и прочие проблемы.

Что касается цвета, хочется сказать, делайте идеальный выбор, то есть покупайте то кресло, которое вам просто нравится, кресло, которое будет приносить вам радость. Но! Беспроигрышный вариант - черная обивка. На всех остальных, и даже на очень темно-синих и темно-бордовых, рано или поздно появятся «косметические дефекты». К тому же и уход за ними требуется более тщательный.

Рекомендуемые товары

Наш эксклюзив

Статьи

Отделка деревянного дома сайдингом

Сайдинг - удобный материал для того, чтобы провести отделку деревянного дома, придав ему опрятный вид и предохранив от разрушени

Многих заказчиков мебели порой не устраивают типовые модели, выпускаемые производителем.

На сегодняшний день дерево стало действительно популярным строительным материалом. Сказывается эпоха технологий, которые способс

Передача данных невозможна без соответствующей техники и комплектации.