Центр оптово-розничной торговли

Мы любим кровати, потому что мы созданы друг для друга.

В очень давние времена наши пещерные предки не отличались особой требовательностью к комфорту. Наши предки не хотели просто сидеть внутри своих обустроенных пещер и ждать, пока на них свалится что-то интересное, они были неутомимы в поисках всего этого интересного на свои древние филейные части, едва прикрытые шкурами саблезубых тигров. Это сейчас можно найти недорогие кровати киев, а раньше для человека это было недостижимой мечтой.

Так появились кровати на резных ножках, изображающие лапы животных (привет шкурам), и даже на массивных ножках из камня (кровать – это же практически портативный храм бога сна, а храму следует быть основательным)… Впрочем, шкуры далеко от кроватей тоже не ушли, теперь они лежали на них в виде покрывала, или рядом с ними – в виде прикроватного коврика.

А над кроватями взвивались балдахины из прозрачнейших шелков или густо-окрашенного тяжелого бархата. Удивительная вещь эти балдахины. По сути, это ведь ни что иное, как беспомощное орудие против все тех же кровососущих насекомых, которым тоже понравился возросший уровень комфорта в человеческих жилищах. Насекомые просто так часто падали на спящих с потолков, что кто-то догадался натянуть над кроватью полог. От этого ночной вояж насекомых к теплу человеческих тел лишь немного становился длиннее.

Зато эти манящие покоем складки так загадочно колыхались над ложем, где героя, уже вышедшего из пещер и даже немного оцивилизованного, все так же ждала его знойная женщина! В общем, пологи и балдахины никуда не делись, даже когда борьба с докучливыми кровососами перешла в стадию переменного успеха.

Конечно, такую роскошную кровать уже непросто взять с собой в поход или на охоту. Ей место только в жилище, которое теперь почти совсем не напоминает прежние пещеры. Зато сколько открылось простора для изучения той таинственной части человеческой жизни, на которую мы по-прежнему тратим добрую ее треть!

Ведь еще очень давно древний человек понял, что, получив в свое распоряжение портативный храм бога сна, тратить в нем время только на храп и ворочанье с боку на бок как-то нерационально. Потому что выполнять супружеские обязанности в уютной теплой постели гораздо приятнее! Подобное совмещение специальностей для кровати оказалось очень удобным и продержалось долгие тысячелетия.

Пока однажды ученые мужи всерьез не озаботились экологией нашего портативного храма сна. Ритм жизни, заметили они, у современного человека уже не тот, что в пещерные его времена. Сна становится все меньше, качество его ухудшается, и современные кровати должны отвечать повышенным стандартам комфорта и удобства, что вполне обеспечивается уровнем современных технологий.

Но для экологичного сна этого недостаточно.

Ведь наш сон — настолько важный физиологический процесс, что даже 24-часовая депривация сна (лишение сна) может пагубно сказаться на здоровье человека, причем последствия будут выявляться постепенно и могут затронуть любые системы организма. Для сохранения максимально долгого здоровья сон в современную эпоху приходится охранять дополнительно, так как слишком много посторонних негативных факторов образовалось за последние сто лет. Это не только шумовое и электромагнитное загрязнение городов, это еще и возросший уровень стресса, который трудно сгладить и нивелировать за время сна, доступное современному человеку.

Вот почему необходимо максимально обезопасить место своего сна от всех возможных экологических проблем. И есть мнение, что не только отсутствие в спальне электромагнитных приборов повысить качество сна. Необходимо четко отделить зону сна в том числе от любых других проявлений активности в вашей кровати. Да, спать и заниматься любовью рекомендуется также в разных местах! Если только вы действительно желаете получить максимально комфортный отдых в своем доме.

Полюбите вашу кровать для сна, охраняйте ее и защищайте, ведь она — место самого важного физиологического процесса в вашей жизни. Полюбите вашу кровать, ведь она этого достойна.

Рекомендуемые товары

Тройник Rehau 32-32-25 мм PX с уменьшенным торцевым проходом 11600751001
Тройник используется для простой стыковки и монтажа трубопроводных сетей Rehau Rautitan на жилых, индустриальных и общественных объектах при соединении труб и их дальнейшей развязки в трубопроводе.
Артикул: 3886
Производитель: REHAU
Цена:1045 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Если раньше при виде бетонных полов возникало ощущение незаконченности ремонта, то сейчас это одно из востребованных решений при

Для отделки фасада, замены окон, установки кондиционеров необходимы не только оборудование и инструменты, но и приспособления, п

Красивый дизайн входных дверей должен совмещать собой ещё функционал прочности и надежности.

Металлические двери делают из лист

Чтобы получить нужное качество бетона, его необходимо изготовить в соответствии со стандартизированной рецептурой.