Центр оптово-розничной торговли

Наша компания «Криотехгаз» занимается реализацией баллонов под заправку газа, а также более современных емкостей, предназначенных для этого – газификаторов.

Виды баллонов

Газовые баллоны – это преимущественно металлические емкости цилиндрической формы, с резьбой и вкрученными запорными вентилями в верхней части их. Запорные вентили в них бывают разных типов и зависят от газа, на заполнение которым емкость рассчитана. Вполне понятно, что высокие требования предъявляются к герметичности и надежности таких сосудов.

Поскольку речь идет о заправки этих емкостей различными видами газов, то одинаковыми они быть не могут. Потому такие сосуды производятся из металла и композита. Но есть еще и газовые картриджи.

Однако наиболее распространенными являются металлические баллоны, цилиндр которых выполняют из малоуглеродистой или легированной стали. Конечно, металлические емкости достаточно весомые, даже если они не заполненные. К примеру, вес пустого баллона в зависимости от литража, а это может быть 5, 10, 12, 20, 27, 40, 50 л, составляет от 4 до 22 кг.

Баллоны также классифицируются по назначению, составу смеси, способу их подключения. По их цвету не составляет сложности определить, каким газом наполнен тот или иной резервуар: кислородом – голубой, пропаном – красный, водородом – темно-зеленый и т. д. Но это касается только баллонов из металла, к композитным корпусам такое распределение не относится.

Разновидности газификационных установок

Газификаторы также предназначены для хранения, перевозки и использования на месте определенного технического газа. Эти устройства в зависимости от их назначения бывают:

  • стационарные,
  • лабораторные,
  • транспортные.

Лабораторные имеют незначительную массу, так как перемещение их осуществляется вручную.

Газификационные установки также бывают теплые и холодные. Теплые не предназначены для длительного хранения газа в больших объемах. Потому они считаются неэкономичными. В холодных газификаторах жидкий газ сохраняется долго.

С более подробной информацией относительно приобретения газовых баллонов и газификаторов, а также их заправки, можно ознакомиться на сайте нашей компании или связавшись с менеджером по указанному там телефону. Поэтому мы являемся одной из ведущих компаний в этой отрасли.

 

Рекомендуемые товары

Сайдинг Grand Line Вертикаль Atlas Ral 3011 резка
Применяются для покрытия наружных стен в жилых домах, объектах общего пользования, а также промышленных, торговых и административных зданиях.
Артикул: 5474
Производитель: GRAND LINE
Цена:474 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Без дивана трудно представить себе современное жилье. Его можно встретить в детской комнате, кабинете и на кухне.

Одним из решений проблемы истощения природных ресурсов считается переработка металлолома и последующее вторичное использование,

Принято считать, что строительство домов из профилированного бруса лучше производить летом. Но это не совсем правильно. У зимнег

Кресло-качалка глайдер выгодно отличается от обычных моделей.