Центр оптово-розничной торговли

В переводе с английского название стиля «шебби-шик» звучит как потертый, поношенный шик.

Но, несмотря на свое название, сам стиль является относительно молодым, при этом разработку дизайн-проекта помещения можно заказать на http://kakadu-interior.com.ua/.

Его родоначальницей выступает английский дизайнер Рейчел Эшвел. В конце 80-х годов прошлого века она открыла способ необычного декорирования мебели путем их искусственного состаривания. В результате на вещь ложился отпечаток времени, и она как бы приобретала свою историю. А интерьер становился породистым, с оттенком поблекшей роскоши.

В поисках подобных предметов обстановки Рейчел частенько наведывалась на распродажи и барахолки. Найденные экземпляры она реставрировала, окрашивала в светлые тона, декорировала. Вначале все эти вещи «жили» в доме самой Рейчел, но очень скоро нашлись желающие их выкупить. Таким образом, идея довольно быстро нашла своих поклонников и стала брендом. Кстати, своей основательнице популярность стиля принесла неплохой доход.

Основные характеристики стиля:

  • использование светлых пастельных тонов: цвет слоновой кости, нежно-голубой, бледно-розовый, снежно-белый;
  • эффект потертости предметов декора – патина, проглядывающие несколько слоев краски;
  • много текстиля желательно ручной работы – подушки, салфетки, покрывала, скатерти, чехлы для мебели;
  • никаких геометрических рисунков. Допускается только клетка и тонкие полоски;
  • орнаменты из пасторальных мотивов – цветочки, ангелочки, птички и т.п.

При своей казалось бы простоте исполнения стиль шебби-шик не терпит легкомысленности. Можно даже сказать, что это довольно смелый и дерзкий стиль. Он не боится показать неизбежное – изъяны, нанесенные течением времени. Мало того, шебби-шик открыто их демонстрирует.

Однако применять шебби-шик в интерьере следует осторожно. Иначе вы рискуете превратить свое жилище в свалку барахла. Поэтому отдавать весь дом под такой дизайн не стоит. Лучше выполнить в стиле потертого шика одну комнату или какой-то определенный участок.

Рекомендуемые товары

Наш эксклюзив

Статьи

В современном строительстве невозможно обойтись без такого материала, как каменная крошка. Этим материалом являются дробленные п

Чтобы получить нужное качество бетона, его необходимо изготовить в соответствии со стандартизированной рецептурой.

В двухэтажном доме никак не обойтись без лестницы.

Скорость и эффективность укладки, сортировки, сборки определяется точностью выполняемых действий и характером элементов сборки.