Центр оптово-розничной торговли

Чтобы получить нужное качество бетона, его необходимо изготовить в соответствии со стандартизированной рецептурой.

Изготовление бетона на бетонном заводе должно проводиться в соответствии со строго определенным рецептом, который состоит не только из правильных пропорций ингредиентов, но и из умелого их сочетания. Так же всегда есть возможность купить готовый бетон, который на сегодняший день предлагают множество фирм.

Бетон был известным еще в древности, и начал опять широко использоваться в конце восемнадцатого века. Бетон состоит из известняка, измельченного гипса, цемента, песка, воды и многих различных добавок, обогащающих состав смеси.

В качестве агрегатов обычно используют мелко измельченный песок и гравий с отношением песка не более ⅓ от агрегата. Агрегат хорошего качества следует фильтровать и просеивать таким образом, чтобы исключить риск загрязнений из стекла, земли, торфа или древесины.

Смесь компонентов, образующих бетон, следует поливать водой с наименьшим возможным уровнем загрязнения. Наилучшие результаты будут получены, когда цемент вместе с заполнителем и примесями будет связан с питьевой водой.

Цемент считается одним из важнейших компонентов бетона. В результате гидратации цемента бетон начинает связываться и затвердевать, что приводит к его окончательным техническим параметрам. На рынке вы обычно можете встретить металлургические (CEM III), портленд (CEM I) или портландцемент с добавками (CEM II).

Общая долговечность, предполагаемое использование и большинство параметров произведенного бетона зависят от качества цемента. Цемент производится из измельченного гипсового клинкера с сульфатом кальция и дополнительными компонентами, такими как гранулированный доменный шлак (S), известняк (LL) или зола (V/W).

Согласно общепринятых стандартов, существует пять типов общего цемента и три класса его прочности.

CEM I - портландцемент;
CEM II - многокомпонентный портландцемент;
CEM III - металлургический цемент;
CEM IV - пуццолановый цемент;
CEM V - многокомпонентный цемент.

Разделение на классы делит цемент в соответствии с его прочностью, выраженной в МПа. Цемент класса 32.5, обеспечивающий стандартную прочность, равную или превышающую 32,5 МПа, цемент класса 42,5 с прочностью 42,5 МПа и класс 52,5, обеспечивающий прочность цемента 52,5 МПа.

Рецептура, согласно которой производится бетонная смесь, определяет пропорции для производства одного кубического метра готового бетона. Обычно производители указывают качественный рецепт на цементной упаковке. Соотношение отдельных компонентов зависит от конкретного класса бетона.


Компания: СК «Аванти»
Сайт: SKbeton.com
Телефон для связи: 8 (499) 397-79-70

Рекомендуемые товары

Сайдинг Grand Line Корабельная Доска Pe 0.5 Ral 3009 резка
Применяются для покрытия наружных стен в жилых домах, объектах общего пользования, а также промышленных, торговых и административных зданиях.
Артикул: 5370
Производитель: GRAND LINE
Цена:421 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Говоря о защите частной собственности нельзя обойти вниманием такое полезное устройство как рольставни или роллеты.

Современные магазины строительного оборудования сегодня предлагают настолько широкий выбор оборудования, что порой сложно сориен

На всех предприятиях, которые обрабатывают металл, работают токари, которые управляют токарно-револьверным станком, а на предпри

На сегодняшний день известно, что каркасные дома, они же канадские, очень востребованы.