Центр оптово-розничной торговли

Это плата, которая частично отвечает за производительность компьютерной системы.

Другими словами это оперативная память.

Объем оперативной памяти

Каждая запущенная программа (процесс) захватывает число объема оперативы. Кроме того любая вкладка в браузере занимает отдельный кусок ОЗУ. Чем больше памяти, тем лучше.

Эта характеристика также воздействует на скорость. Например: 1 Гб быстрой DDR4 в 4000 МГц — компьютер будет сильно тормозить. Когда 16 Гб медленной 200 МГц — та же самая ситуация.

При выборе оперативной памяти здесь стоит знать, от чего зависит ее стоимость:

  • объем модуля;
  • тактовая частота работы;
  • тайминг (задержки).

Это время, которое необходимо для записывания, обнуления либо перезаписи памяти. Предпочтительно, стоит подобрать ту модель, которая имеет минимальное значение задержки.

Основные характеристики оперативного запоминающего устройства

Оперативка бывает четырех типов: DDR, DDR2, DDR3, DDR4.

Первое на что необходимо обратить внимание при подборе оперативной памяти – ее вид. Существует 4 вида оперативной памяти: DDR (Double data rate), а кроме того ее современные модификации: DDR2 и DDR3. Различия между видами памяти в скорости работы, энергопотреблении (у DDR3 потребление ниже на 40%, чем у памяти вида DDR2) и числе контактов на модуле (невозможно установить ОЗУ вида DDR3 в разъем DDR либо DDR2 и наоборот).

Память вида DDR и DDR2 ныне уже стала неактуальной. Так что, по сути, для нового компьютера вам сгодится лишь память вида DDR3. Подобное заключение можно сделать, не лишь потому, что память вида DDR и DDR2 меньше производительна.

Более новая модель DDR4, распаиваются на небольших платах, в числе от четырех до шестнадцати штук. Подобные модульные памяти называются DIMM (Double In-line Memory Module — 2-сторонний модуль памяти).

Рекомендуемые товары

Сайдинг Grand Line Optima Вертикаль Pe 0.45 Ral 6002 резка
Применяются для покрытия наружных стен в жилых домах, объектах общего пользования, а также промышленных, торговых и административных зданиях.
Артикул: 6211
Производитель: GRAND LINE
Цена:323 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Установочные кабели могут быть прикреплены в сухих интерьерах на или под штукатуркой.

Чистота — залог комфорта и здоровья, такую истину можно считать аксиомой. Сейчас не обязательно иметь штат работников клининга и

Принято считать, что строительство домов из профилированного бруса лучше производить летом. Но это не совсем правильно. У зимнег

Емкость для хранения нефти – надежная и прочная конструкция, обеспечивающая сохранность материала и свободную выдачу жидких прод