Центр оптово-розничной торговли

Герметики имеют широкую область применения в строительстве.

Они бывают разные по своему составу, но имеют схожие свойства. Герметик используется для заделки швов и прочих зазоров либо для скрепления различных деталей между собой. В основном герметики производятся на силиконовой или акриловой основе, на основе полиуретана или битума.

Выбор герметика зависит от того, на какую поверхность он будет наноситься, будет ли в дальнейшем она подвергаться покраске или воздействию влаги, какой температурный режим и какие нагрузки будет выдерживать.

Самый распространенный вид герметика на сайте https://components.ru/ - это герметик на силиконовой основе. В застывшем состояние он очень похож на резину. Данный вид герметика не подвергается деформации и обладают огромной эластичностью. Если в дальнейшем вы хотите подвергнуть поверхность покраске, этот вид герметика вам не подойдет. Краска не будет на нем держаться. Также такой герметик будет не самым удачным выбором для поверхностей из металла.

Акриловые герметики не обладают такой хорошей эластичность, как силиконовые герметики. Зато срок их службы значительно дольше. Также такой вид герметика обладает очень низкой степенью влагостойкости, не рекомендуется применять их во влажных помещениях. Наиболее хорошо они подойдут для внутренних работ на поверхности, которая впоследствии будет окрашиваться. Например, для удаления зазоров в окнах и дверях.

Самый прочный вид герметика – полиуретановый герметик. Кроме того, он эластичен и способен справиться даже со значительными деформациями. Такой вид герметика незаменим для фасадных работ, благодаря своей прочности и устойчивости против погодных условий. Монтажная пена – это один из разновидности данного герметика.

Так как герметики на битумной основе, обладают повышенной влагоустойчивостью, не боятся воздействия ультрафиолетовых лучей и воздействия прочих атмосферных осадков и явлений, они незаменимы в кровельных работах. Кроме того, они еще и обладают отличной адгезией ко всем видам кровельных материалов.

Битумные герметики не рекомендуется применять возле мест прохождения дымоходных труб и в других местах с повышенной температурой.

Выбирайте герметик соответственно его характеристикам и поверхности нанесения, тогда он прослужит вам достаточно долгое время.

Рекомендуемые товары

Сайдинг Grand Line Корабельная Доска Pe 0.5 Ral 9006 резка
Применяются для покрытия наружных стен в жилых домах, объектах общего пользования, а также промышленных, торговых и административных зданиях.
Артикул: 4864
Производитель: GRAND LINE
Цена:421 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Плитка из натурального камня является хорошим выбором для домашнего напольного и настенного монтажа.

Перед началом строительства загородных домов, почти каждый человек ставит перед собой задачу грамотного утепления.

Чистота — залог комфорта и здоровья, такую истину можно считать аксиомой. Сейчас не обязательно иметь штат работников клининга и

Некоторые владельцы загородных домов сталкиваются с проблемой подтопления участка грунтовыми водами, поднимающимися близко к пов