Центр оптово-розничной торговли

Для начала разберемся из чего состоят кабеля. Можно выделить три основные компонента:

  • изоляция;
  • защитная оболочка;
  • проводники;

Изоляцию изготавливают из четырех основных материалов: пластмассы, ПВХ, бумаги, резины. В этом материале мы разберём кабели изоляцией PE. Эту изоляцию также называют изоляцией из полиэтилена. Изоляция из полиэтилена один из наиболее используемых видов в индустрии и является термостатическим поликристаллическим материалом.

Показатели изоляции РЕ и ее свойства

Часть класса полимеров, которые называют полиолефины и представляют собой полиэтилен. В сравнении с подобным типом изоляции на основе ПВХ, изоляция из полиэтилена имеет меньшие диэлектрические потери, а также данный тип можно использовать при высоких напряжениях.

Основные свойства данного типа изоляции силового кабеля — гибкость и пластичность. Существует две разновидности полиэтилена с разной плотностью:

  • LPDE — low density polyethylene (с низкой плотностью)
  • HDPE — high density polyethylene (с высокой плотностью)

Полиэтилен является устойчивым материалом к низким температурам и обладает стойкостью к ультрафиолетовому. Поэтому он часто используется в уличной инфраструктуре. В отличие от близкого по свойствам типу изоляции ПВХ кабеля, изоляцию PE, не смотря на ее высокое качество, используют нечасто, так как ее стоимость выше. Полиэтилен практически полностью вытеснил гуттаперчу, как материал используемый для подводных кабелей.

Также данный тип изоляции применяется для кабельной техники. Такие свойства как гибкость и малый вес не требуют защитной свинцовой оболочки. В сравнении с кабелями, имеющими пропитанную бумажную изоляцию данный тип более рентабельный в процессе производстве, так как не требует множественные дополнительные операции вакуумной сушки и пропитки изоляции.

Рекомендуемые товары

Душевая кабина Grossman GR-223 900х1100х2250 мм
Душевые кабины Grossman – запросто вписываются, как в ванные комнаты городских квартир, так и являются замечательным дополнением просторных душевых боксов загородных особняков.
Артикул: 3615
Производитель: GROSSMAN
Цена:73100 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Чтобы не замерзнуть зимой, нужно начинать готовиться к холодам летом. Всем известно, что основной источник комфорта и уюта в каж

Несомненно, появление в квартирах акриловых ванн вместо чугунной дает ряд преимуществ. Из жидкого акрила производители научились

Существует два вида железобетонных конструкций - сборные и монолитные. В данной статье рассмотрим процесс изготовления сборных ж

Какими внешними и внутренними достоинствами не обладала баня, о ее качестве говорит, конечно же, печь. Печь стоит во главе бани