Центр оптово-розничной торговли

Одним из наиболее популярных способов отделки фасада является покрытие штукатуркой.

Этот метод облицовки смело можно назвать не только эстетичным и привлекательным, но и практичным. Фасадная штукатурка характеризуется устойчивостью к влаге, благодаря чему в помещении не будет сырости. Такой материал не реагирует на температурные перепады и ультрафиолетовые лучи. С помощью фасадной штукатурки можно улучшить тепло- и звукоизоляцию в помещении. Помимо этого, данный материал имеет огромный ассортимент расцветок и текстур, а его стоимость нельзя назвать высокой.

Как наносить фасадную штукатурку

Выполнять отделку фасада штукатуркой рекомендуется при температуре от 5 до 25 градусов и желательно взяв предварительно фасадные подъемные механизмы в аренду. При этом желательно, чтобы отсутствовал ветер, и не было высокой влажности.

Для начала вам потребуется избавиться от любых предыдущих покрытий, которые присутствуют на фасаде, и очистить его поверхность. Также вам нужно добиться максимально гладкой поверхности – неровности и выпуклости должны отсутствовать. Для этой цели можно воспользоваться специальной выравнивающей смесью. После этого поверхность фасада нужно обработать грунтовкой. Этот материал должен улучшать сцепление будущего покрытия с фасадом.

Далее вам нужно будет приготовить раствор для штукатурки. На сегодняшний день у вас есть возможность приобрести уже готовый материал. Если же вы предпочли его готовить, необходимо четко следовать инструкции от производителя. В случае покупки готового раствора его нужно тщательно перемешать перед применением.

Когда вы, наконец, получили готовую смесь, можно начинать её нанесение на фасад. На этом этапе вы уже четко должны понимать, какой структуры вам хочется добиться, и какую технику нанесения вы будете для этого использовать. Фасадная штукатурка должна наноситься в несколько слоев. Первый слой можно считать базовым. Он должен иметь как можно более ровную и гладкую поверхность. Стоит отметить, что следующий слой можно наносить только после окончательного высыхания предыдущего.

На финальном этапе вам потребуется специальный конфигурационный валик, чтобы получить структурное покрытие. Этот этап можно назвать затирочной работой. Данный процесс необходимо осуществлять тогда, когда слой штукатурки уже подсох, но не высох до конца.

Рекомендуемые товары

Сайдинг Grand Line Optima БлокХаус Pe 0.45 RR 11 резка
Применяются для покрытия наружных стен в жилых домах, объектах общего пользования, а также промышленных, торговых и административных зданиях.
Артикул: 4725
Производитель: GRAND LINE
Цена:333 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Чтобы не замерзнуть зимой, нужно начинать готовиться к холодам летом. Всем известно, что основной источник комфорта и уюта в каж

В переводе с английского название стиля «шебби-шик» звучит как потертый, поношенный шик.

Ковровая плитка не только легка в укладке, прочна и легка в обращении, но и особенно удобна.

Дагестанский камень – несколько видов натурального камня, который используется в отделочных работах и строительстве.