Центр оптово-розничной торговли

Высокая прочность и другие уникальные преимущества домов, построенных из клееного бруса, достигаются за счет особенностей самого материала.

Изготавливается клееный брус из древесины прочных пород, обычно для этой цели используют сосну. Из этой древесины в заводских условиях производят специальные доски, называемые ламелями, перед этим сырье высушивается до 10 процентной влажности, затем ламели подвергают обработке на высокоточных станках, для достижения ровной поверхности.

Важным моментом является то, что при подготовке досок к склеиванию их располагают таким образом, чтобы волокна древесины были в противоположном направлении. Это делается для того, чтобы защитить дом от деформации во время эксплуатации. После этого происходит прессовка (склеивание) ламелей в единый цельный брус. Благодаря такой технологии на дома из клееного бруса цена отличается экономичностью.

Чаще всего для обработки материала применяется немецкое оборудование, потому что оно отличается наивысшей точностью процессов. Клеевые составы применяются тоже, изготовленные в европейских странах. После того, как завершается склеивание бруса, производится его профилирование, торцевание и делаются все необходимые отверстия для облегчения и увеличения эффективности монтажных работ. Это один из самых важные этапов изготовления клееного бруса, т. к. от его качества зависит то, насколько плотно и легко монтируется сруб дома, а соответственно и прочность всего строения. Плюс к этому, современное оборудование позволяет производить такие материалы, с помощью которых можно создавать сложные конструкции. Цена невысокая потому, что сроки сборки максимально низкие.

Строительство фахверковых домов производится в несколько последовательных этапов. Цена на него ниже, если все работы производит одна и та же строительная компания. Первым этапом является разработка проекта и дизайнерских особенностей будущего дома.

Это можно сделать двумя путями – или использовать готовый проект, или разработать новый, максимально удовлетворяющий потребности конкретного заказчика. Цена ниже, если использовать готовый типовой проект. Следующим этапом является изготовление материала для строительства дома. Это производится в заводских условиях на высокотехнологичном оборудовании, которое позволяет достичь максимальной точности элементов.

Цена низкая, потому что в процессе производства, благодаря автоматическим расчетам, исключаются большие объемы отходов. Готовые элементы дома из клееного бруса укладываются в специальные упаковки, которые поддерживают необходимую влажность. Укладка производится в определенном порядке – это облегчает дальнейшую работу с материалом на строительной площадке.

Обычно детали разделяются на два комплекта. В состав первого из них входят все элементы конструкции, которые необходимы для возведения основной части строения. Во второй включают все дополнительные элементы – лестницы, двери, окна и т. д. Доставка элементов строения в два этапа позволяет обезопаситься от порчи дополнительных элементов во время возведения дома.

На дома из клееного бруса цена невысокая еще и потому, что пока монтируется здание, изготавливаются элементы для доставки на втором этапе, это дополнительно сокращает время работ. В состав комплектов материалов, которые доставляются на строительную площадку, входят инструкции, описывающие технологические особенности и порядок возведения дома. Цена низкая еще и благодаря простоте сборки конструкции.

Итак, выделим основные достоинства клееного бруса, как материала для строительства. На дома цена относительно низкая, хотя они и обладают следующими плюсами:

  • во время производства с древесины удаляются все дефекты, такие как гниль, сучки и т. д.;
  • брус освобождается от воздействия внутреннего напряжения древесины;
  • клееный брус обладает высокой экологичностью, присущей дереву, а клеевые составы, используемые при склеивании этого материала, состоят полностью из натуральных веществ – они только усиливают экологичность и пользу для здоровья, которую приносит дерево;
  • отделочных работ ни снаружи, ни внутри дома из такого материала не требуется потому, что стены обладают идеальной ровностью и максимально высокой эстетичностью, цена получается невысокой еще и благодаря этому параметру;
  • 21-сантиметровый (в сечение) брус обладает такими же теплоизолирующими свойствами, как метровая кирпичная стена, а также этот материал имеет хорошие качества терморегуляции;
  • особенностям материала и всей технологии дома из клееного бруса позволяют возводить строения в минимальные сроки;
  • дома из этого материала обладают высокими показателями прочности и устойчивости;
  • особенности изготовления материала позволяют воплотить в жизнь самые сложные проекты, на дома цена невысокая даже, несмотря на предоставление такой возможности.

Технология изготовления клееного бруса и возведения конструкций такого вида предполагает и конструктивные преимущества (при этом на дома цена все равно остается на приемлемом уровне):

  • благодаря легкости элементов конструкции, нет нужды закладывать сложные виды фундамента, на дома цена низкая из-за легкости данной категории работ;
  • монтировать такое строение можно в любое время года.

Рекомендуемые товары

Наш эксклюзив

Статьи

Наша компания «Криотехгаз» занимается реализацией баллонов под заправку газа, а также более современных емкостей, предназначенны

Принято считать, что строительство домов из профилированного бруса лучше производить летом. Но это не совсем правильно. У зимнег

Благодаря тому, что современное строительное производство с каждым днём усовершенствуется, внедряются новые технологии, использу

Для каждого человека дом является уютным гнездышком, куда хочется возвращаться всегда, где приятная обстановка и удобная мебель.