Центр оптово-розничной торговли

Благодаря тому, что современное строительное производство с каждым днём усовершенствуется, внедряются новые технологии, используется новое сырьё, мировой рынок наполняется всё новыми строительными материалами.

Но не стоит забывать и о традиционных материалах, таких как керамическая плитка. Безусловно, научно технический прогресс дошёл и до технологии производства плитки, но это не меняет её основные качества. Конечно, новые материалы обладают высокой стойкостью, но при этом они проходят химическую обработку, а значит уровень экологии очень сильно падает. Керамическая плитка остаётся один из самых экологически чистых материалов. Но как же определится, с каким то конкретным видом плитки, ведь на строительных рынках существует огромное количество вариантов. В этой статье я попробую указать на те вещи, на которые стоит обращать внимание при покупке керамической плитки.

Итак, во-первых, вы должны определиться с цветовой гаммой плитки, и от этого стоит отталкиваться при выборе рисунка. Как только вы определились с цветом и узором, больше половины вариантов просто отсеется, но всё равно у вас останется время для выбора. Во-вторых, вы должны узнать производителя, лучше всего покупать испанскую керамическую плитку, она очень хорошо зарекомендовала себя на мировом строительном рынке. Но, как известно, испанские плитка очень разнообразны, поэтому ваши глаза всё ещё могут разбегаться от полноты ассортимента. В-третьих, вы должны обратить внимание на само состояние плитки. Это самый важный этап. Прежде всего, осмотр нужно начинать с осмотра краёв. Они должны быть ровными. Внимательно рассмотрите поверхность плитки, на ней не должны присутствовать сколы или глубокие царапины. Если вы увидели потёки рисунка или зернистость рисунка, то это указывает нам на плохое качество плитки.

Кроме этого, вы можете ориентироваться от сорта качества плитки. Хотя многие производители не указывают сорт, это можно легко определить самому. Нужно обращать на цвет всех обозначений партии. Если красный - первый сорт, второй - синий, третий - зелёный. Всё просто.

Можете более подробно почитать о маркировке символов. Глядя на них, вы сможете с лёгкостью определить, какими качествами обладает данная плитка. К примеру, если обозначена чёрная ступня на светлом фоне (или заштрихованный), то данная плитка обладает повышенной стойкостью.

Мы живём в 21 веке, поэтому вы можете в любой момент зайти в интернет и почитать отзывы о выбранном производителе.

Подводя итог статьи, нужно сделать вывод, что керамическая плитка ещё долгое время будет пользоваться популярностью.

ЛидерГаз - поставка газа и баллонов. Продаем технические газы на предприятия Москвы. От 1 газового баллона.

Рекомендуемые товары

Душевая кабина Grossman GR-134 900х900х2250 мм
Душевые кабины Grossman – запросто вписываются, как в ванные комнаты городских квартир, так и являются замечательным дополнением просторных душевых боксов загородных особняков.
Артикул: 6402
Производитель: GROSSMAN
Цена:73900 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Мы любим кровати, потому что мы созданы друг для друга.

Это еще одно подтверждение тому, что производство строительных отделочных материалов постоянно ищет что-то новое и оригинальное.

Ковровая плитка не только легка в укладке, прочна и легка в обращении, но и особенно удобна.

Настенная керамическая плитка очень востребована потребителями. Как и другие отделочные материалы, такая плитка выполняет не тол