Центр оптово-розничной торговли

Существует два вида железобетонных конструкций - сборные и монолитные. В данной статье рассмотрим процесс изготовления сборных железобетонных конструкций.

Основным отличием сборных конструкций от монолитных является то, что сборные конструкции изготовляются на заводских площадях, а их сборка происходит уже непосредственно на строительном участке. Таким образом, все технологические процессы происходят на заводских площадях, что в несколько раз улучшает качество готовой продукции. Также важно учитывать, что изготовление напряженного железобетона, который чаще всего используется в сборных конструкциях, возможно только на базе завода.

Большим минусом изготовления железобетонных конструкций на заводских базах становится однотипность выпускаемых конструкций. На сегодняшний день заводы могут выполнять только потоковые заказы и имеют очень небольшой запас различных опалубок, причем для изготовления продукции должен использоваться только качественный бетон. Такие ограничения в строительном материале являются одной из причин однотипности строений.

Однако нельзя не отметить проработанную техническую базу изготовителей армированного бетона. Существуют три основных технологических схемы изготовления:

  1. Технология конвейерного типа. Такая технология реализуется с помощью изготовления образца на нескольких агрегатах, между которыми образец перемещается последовательно.
  2. Технология поточно-агрегатного типа. Работа над изготовляемой формой ведется в нескольких различных заводских цехах, а перемещение формы осуществляется при помощи крана.
  3. Технология стендового типа. Изготовляемые формы, в отличие от предыдущих двух типов, остаются на месте, движение осуществляют агрегаты, которые ведут работы над формой.

Первые два типа изготовления предполагают использование опалубочного метода формирования. Стендовая технология позволяет создавать железобетон с предварительным натяжением, не используя опалубочный метод.

Рекомендуемые товары

Сайдинг Grand Line Вертикаль Pe 0,5 Ral 1014 резка
Применяются для покрытия наружных стен в жилых домах, объектах общего пользования, а также промышленных, торговых и административных зданиях.
Артикул: 6436
Производитель: GRAND LINE
Цена:447 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Емкость для хранения нефти – надежная и прочная конструкция, обеспечивающая сохранность материала и свободную выдачу жидких прод

У вас отпуск, выходные или крайняя необходимость такая как прорыв трубы? Не дай вам бог, конечно, такого.

Многие из нас планируют выполнить благоустройство своего жилого пространства. При этом практически каждый второй хотел бы дополн

Страж порядка для скважинного колодца, оголовок скважинный, упростит одну из самых насущных проблем для любителей жить за городо