Центр оптово-розничной торговли

Отделка деревянного дома сайдингом

Сайдинг - удобный материал для того, чтобы провести отделку деревянного дома, придав ему опрятный вид и предохранив от разрушения.

Перед началом работ по отделке стен дома сайдингом, рекомендуем вам выровнять поверхности всех стен, и утеплить пространство между стенами.

Желательно для проведения работ иметь строительные леса, если вы не хотите постоянно перетаскивать лестницу с места на место. Особо отметим, что для частных лиц и небольших строительных фирм имеет смысл рассмотреть вариант взять строительные леса в аренду. Возможно, это поможет строительство с последующим хранением лесов.

Помните, что для проведения работ по отделке вам понадобятся:

  • шуруповерт;
  • степлер строительный;
  • ножовка по металлу;
  • ножницы;
  • кровельные шурупы с шестигранной головкой.

При проведении работ в первую очередь необходимо закрепить уголками из комплекта. Затем, в строго горизонтальной позиции, по уровню закрепите то что называется стартовой полосой. Она закрепит нижний край панели, чтобы ее не оторвал ветер. Чтобы не приобретать это оборудование в собственность советуем вам взять строительные леса в аренду это поможет сократить расходы на стрoительство.


Удобнее всего вам будет закреплять детали сайдинга с помощью шуруповерта с шурупами-шестигранниками или воспользоваться сттеплером строительным. Оптимальная длина скоб - 14 мм.

После закрепления стартовой полосы можно приступать к монтажу первой детали. Для этого низ панели необходимо прижать к замку стартового профиля и защелкнуть, надавив пальцами.

Чтобы ваш дом выглядел как можно более презентабельно, его оконные проемы имеет смысл оформить с помощью наличников. При этом цветовая гамма наличников не обязательно должна совпадать с цветом сайдинга. Использовав, например, контрастные цвета вы можете добиться различных художественных эффектов.

Финишная полоса устанавливается, чтобы закрыть отверстия крепления. Обычно такая полоса устанавливается, когда уже смонтирована предпоследняя по высоте панель.

Если вы сделали все правильно, то последней панелью вам нужно лишь попасть в загиб финишной полосы и защелкнуть ее в замке предыдущей панели. После этого ваша работа завершена.

Никакого серьезного ухода за собой сайдинг не требует. Можно лишь раз в год протереть его щеткой на длинной ручке, смоченной в мыльной воде. Пусть ваш дом будет чистым и красивым!

Рекомендуемые товары

Наш эксклюзив

Сушилка напольная для белья Gimi Tempo
Сушилка напольная для белья Gimi Tempo удобная в хранении и каждодневной эксплуатации, идеально подходит для любых помещений.
Артикул: 3702
Производитель: GIMI
Цена:2996 руб.
 

 

Статьи

Многих заказчиков мебели порой не устраивают типовые модели, выпускаемые производителем.

Самовыравнивающуюся смесь для пола следует дополнить грунтовками глубокого действия для бетонных поверхностей и антисептиком.

Плитка из натурального камня является хорошим выбором для домашнего напольного и настенного монтажа.

От деревянных окон сейчас практически не осталось и следа, люди уже давно стали заменять их на более современные пластиковые, та