Центр оптово-розничной торговли

Рольставни – удобное конструкционное решение, которое позволяет повысить безопасность и неприкасаемость имущества. Разнообразие материалов позволяет подобрать модели для различных целей.

  • Деревянные модели применимы в основном в частном домостроении. Они хорошо защищают здание от ультрафиолетовых лучей, не пропускают пыль, не препятствуют потоку свежего воздуха. Но подобные конструкции, увы, недостаточно прочны в качестве защитного барьера.
  • Пластиковые по взломостойкости аналогичны деревянным, а потому используются исключительно в частных домах на хорошо охраняемой территории или с подключением услуг какой-нибудь охранной фирмы. Это самый доступный вариант, но в сравнении с другими конструкциями они менее надежны и практичны.
  • Стальные модели – надежны, что позволяет их применять для эффективной защиты от несанкционированного проникновения. Такие рольставни препятствуют доступу пыли и ультрафиолетовых лучей внутрь помещений.
  • Алюминиевые изделия отличаются малым весом в сравнении со многими другими альтернативными вариантами (например, стальными или деревянными), а по параметрам надежности и прочности они схожи со стальными моделями (более подробно про них можно узнать на сайте http://alvimebel.ru/).

Виды рольставен по управлению

Фактически можно разделить все конструкции на ручные и автоматические. Первые – более дешевые. Они управляются с помощью различными приводами. Выбор таковых зависит от веса рольставен:

  • Легкие модели до 15 кг управляются недорогим инерционным ленточным механизмом.
  • Шнуровые редукторные решения применимы для конструкций до 20 кг.
  • Воротниковые приводы справляются с нагрузкой до 80 кг.
  • Наиболее мощными считаются пружинно-инерционные механизмы – они поднимают до 100 кг.

Очевидно, что выбор конкретной модели – по материалу и способу управления, зависит от разных факторов, среди которых не только бюджет, но и требования к свойствам конструкции.

 

Рекомендуемые товары

Самое популярное

Наш эксклюзив

Статьи

Передача данных невозможна без соответствующей техники и комплектации.

Ножничный подъемник – очень удобное устройство для ремонтных отделочных или монтажных работ на небольшой площади.

Современный рынок сантехнических изделий готов предложить покупателям несколько видов радиаторов для организации системы отоплен

Нет ни одного домовладельца, который бы не знал, для чего нужна звукоизоляция. К сожалению, как только начинается строительство,