Центр оптово-розничной торговли

Кровля, которая позволит создать в доме необходимый климат и комфорт, представляет собой сложную многослойную конструкцию, где каждый слой имеет свое предназначение, а потому является обязательным для длительной и эффективной эксплуатации такой крыши.

Структура пирога обычно такова:

  • потолочное покрытие, уложенное на рейки;
  • пароизоляционный слой, необходимый для защиты утеплителя от влаги, поступающей из помещения;
  • теплоизоляция для обеспечения комфортного климата в доме, а также для снижения теплопотерь;
  • стропила как основа всей конструкции;
  • гидроизоляция;
  • обрешетка – основа для укладки покрытия крыши;
  • финишный кровельный материал.

Зачастую для экономии устройство кровли в Сыктывкаре выполняют без утепления, тогда верхние этажи и чердачное пространство остается холодным, что снижает эффективность обогрева всего дома. Сэкономив на данном этапе, придется увеличить расходы на отопление и кондиционирование позже, поэтому подобное сокращение затрат ничем не оправдано.

Параметры эффективности кровельного пирога

Важным параметром для обеспечения долговечности и эффективно кровельного пирога является грамотный монтаж всех слоев. При укладке гидроизоляции, утеплителя и других материалов необходимо оставлять зазоры для притока воздуха, который способствует испарению лишней влаги, устранению конденсата и защите внутреннего пространство и покрытий от негативного воздействия воды.

Обустройство обрешетки определяется свойствами кровельного материала: чем он мягче, тем более часто нужно укладывать рейки. Под мягкие виды покрытий монтируют сплошную обрешетку.

Для продления срока эксплуатации также важно обеспечить сохранность стропильной системы, так как замена ее элементов – процесс непростой и дорогостоящий. С этой целью стропила обрабатываются антисептиками для защиты древесины от развития грибка и бактерий.

Рекомендуемые товары

Наш эксклюзив

Статьи

Основным элементом ванной комнаты является раковина. Это не просто нужная и составная часть, но и важный элемент декора. Если не

В современном строительстве невозможно обойтись без такого материала, как каменная крошка. Этим материалом являются дробленные п

Поверхность водоизоляционного ковра безрулонной асфальтовой кровли покрывают защитным слоем в виде посыпки каменной крошкой жела

Муфта для кабеля предназначена для объединения электро и оптических кабелей в проводную линию.