Центр оптово-розничной торговли

Построив дом, человек часто сталкивается с такой проблемой, как увеличение жилплощади. Причины бывают разные, это увеличение семейства, желание построить веранду, баню и так далее.

Для быстрого и не слишком дорогого обустройства дополнительных метров жилой площади идеально подходит строительный материал из пеноблоков.

Пенобетонные блоки

Отличный материал, который позволяет решить проблему с дополнительными метрами. Пенобетонные блоки легко поддаются обработке для придания нужного размера, их пилят ножовкой, для монтажа не требуется специальных инструментов и навыков. Это легкий материал, который можно использовать для строительства второго этажа без опасения, что сильно увеличится давление на фундамент дома. Для пристроек к дому, пенобетонные блоки незаменимы.

Строительство пристройки

Перед началом возведения дополнительных стен из пеноблоков необходимо позаботиться о фундаменте. Новый фундамент должен совпадать с основным и быть изготовлен из того же материала, что главный. Для сопряжения фундаментом используется жестко арматурное соединение с деформационным швом. Тип фундамента выбирается ленточный и столбовой. После возведения нового фундамента дается время на усадку, примерно год или два, тогда можно с уверенностью начать монтаж стен для пристройки к дому.

При создании деформационного шва оставляется зазор около 5см., куда укладывается утеплитель, который закрывается гидроизоляционной пленкой и заливается герметиком. Затем шов закрывается декоративной накладкой.

Стены для пристройки начинают возводить с углов дома. Блоки укладываются ровно с использованием строительного уровня, через каждые три-четыре ряда устанавливается армированный слой из металлических прутьев, которые прочно соединят конструкцию. В нужных местах можно сразу оставить пазы про электропроводку (часто используется провод СИП-2 3х150+1х70).

Особенное внимание уделяется оконным и дверным проемам, способ обустройства перемычек может быть любой, главное, чтобы они были не тяжелые.
Затем обустраивается армированный пояс вокруг дома и возводится кровля.

Рекомендуемые товары

Сайдинг Grand Line Вертикаль Quarzit lite Ral 8017 резка
Применяются для покрытия наружных стен в жилых домах, объектах общего пользования, а также промышленных, торговых и административных зданиях.
Артикул: 3553
Производитель: GRAND LINE
Цена:515 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Дагестанский камень – несколько видов натурального камня, который используется в отделочных работах и строительстве.

В современном строительстве невозможно обойтись без такого материала, как каменная крошка. Этим материалом являются дробленные п

Гибкие сверла - новые арсеналы для тех, кто использует сверла дома и на работе.

Ковровая плитка не только легка в укладке, прочна и легка в обращении, но и особенно удобна.