Центр оптово-розничной торговли

На сегодняшний день широко распространено кирпичное строительство. Столь известный всем материал – кирпич используется для кладки разнообразных конструкций и стен. Существует множество разновидностей кирпичей. Если вы хотите сэкономить на материале, тогда для сплошной кладки не рекомендуется использовать обычный кирпич.

Надеемся, что вы позаботились о наличии на стройплощадке хорошей бытовки для отдыха и сна, поэтому сразу перейдем к процессу строительства. Для постройки сплошных стен лучшим вариантом будет являться пустотелый, легкий кирпич. Следует применять для кирпичной кладки многорядную или двухрядную систему перевязки. Многорядная перевязка представляет собой набор ложковых рядов, которые следует перекрывать через пять рядов по высоте другим рядом (тычковым). А если для постройки стены вы используете двухрядную перевязку, то там ряды тычков чередуются непосредственно с лицевыми рядами. Толщина швов такого раствора должна составлять примерно 10-12 мм.

Раствор для кладки замешивают в ящике с небольшими бортами. С помощью специального ковша (ковш-лопата) раствор наносят на подготовленные кирпичи. Предварительно кирпичи уже должны быть размещены на стене. Длинная сторона кирпича должна идти вдоль стены, она образовывает ложковый ряд, а для образования тычкового ряда, кирпич располагаем длинной стороной поперек. При кладке необходимо тщательно следить за лицевой поверхностью стены, нужно соблюдать четкую вертикальность и горизонтальность рядов. Для того чтобы кирпич хорошо сцепился с раствором, его перед кладкой необходимо намочить водой. Такая процедура должна проводиться для любого вида кирпичных кладок. Перед штукатуркой стен швы не нужно заполнять раствором. Благодаря этому штукатурка лучше и прочнее скрепится со стеной.

Для возведения больших каменных стен применяют холодные растворы, а вот теплые растворы используются для кладки тонких стен. В последнем случае вместо песка в раствор добавляют пемзу, золу, доменный шлак, молотый топливный шлак. Благодаря применению такого специального раствора теплоизолирующие качества стены улучшаются.

Для дверей, окон и балконов в кладке делают специальные проемы. С помощью клинчатых, железобетонных и рядовых перемычек эти проемы перекрывают. Если будет произведена установка рядовых перемычек, то рядом с верхней частью проема закрепляют опалубку из досок. Ее толщина должна составлять примерно 40-50 мм. Затем на нее кладут раствор. Слой раствора не должен быть больше двух сантиметров. Затем происходит укладка арматуры, концы этой арматуры должны зайти в стену примерно на 25см. При использовании клинчатых перемычек тоже используется опалубка, но кирпич уже укладывается у краев с наклоном (для того, чтобы образовался клин) и на ребро к середине перемычки. Толщина опалубки не должна быть больше 5-6см, а ее концы должны заходить в стену примерно на 15-25см.

Источник: vagonchiki.ru.

Рекомендуемые товары

Сайдинг виниловый Альта-Профиль Аляска Золотой 3000х200мм
Чтобы дом выглядел как новый, необязательно его строить с нуля: достаточно просто облицевать! Бывает так, что конструкция дома с течением времени не меняется - он такой же крепкий и надежный, фасад же становится непривлекательным.
Артикул: 5472
Производитель: АЛЬТА ПРОФИЛЬ
Цена:По запросу.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Самовыравнивающуюся смесь для пола следует дополнить грунтовками глубокого действия для бетонных поверхностей и антисептиком.

Красивый дизайн входных дверей должен совмещать собой ещё функционал прочности и надежности.

Металлические двери делают из лист

Так как существуют разные способы выравнивания, то следует определиться, какой из них является наиболее предпочтительным – вырав

Учитывая тот факт, что межкомнатные двери стоят очень недешево, необходимо выбрать качественные конструкции, который прослужат м