Центр оптово-розничной торговли

В наше время население не хочет, как правило, мириться с теснотой помещений, присущей типовым жилищным постройкам советского послевоенного периода.

Это относится и к ванным комнатам, в том числе. Одним из путей увеличения свободного пространства в таком случае – это отказ от ванны и замена ее душевой кабиной. Конечно это – выход только для тех, кто спокойно перенесет потерю возможности принять ванну, увеличив, в качестве компенсации, почти в два раза свободную площадь помещения. Популярны две отличающихся конструктивно кабины. Одна из конструкций предполагает наличие двух глухих боковых стенок и открывающегося «фасада», другая представляет закрытую кабину с крышей. Разумеется, первая конструкция проще в исполнении и дешевле, поскольку требует дополнительно наличие, как минимум, закрывающей шторки, экрана или раздвижной двери, а также душевого трапа. Конструкция, как одного, так и другого вида может быть усложнена установкой поддона.

В последнее время решение и этого вопроса упрощено до минимума установкой кабинки непосредственно на полу, обеспечив в нем сливное отверстие.

Поддоны различаются материалом изготовления. Поскольку к поддону предъявляется повышенное требование прочности, производят их из металла (чугун или сталь), с последующим эмалированием. Такие поддоны прочны, устойчивы к прогибу и выдерживают практически любой вес. Недостаток их в недолговечности вследствие растрескивания и разъедания эмали и потери внешнего вида, а также в создаваемом струей воды, значительном шуме. Красивы выносливы к нагрузкам фаянсовые или керамические поддоны, но существует большой риск разрушения от резкого механического воздействия. Современный оптимальный вариант представляют акриловые поддоны, единственным недостатком которых является дополнительная установка укрепляющего каркаса, который защит от возможных в процессе длительной эксплуатации деформаций. Хороши, но более дорогие поддоны из камня, как природного, так и искусственного. Относительно дверей и шторок выбор невелик: пластиковые дешевые, стеклянные крепки как автомобильное стекло, но значительно дороже.

Рекомендуемые товары

Дюбель для теплоизоляции Koelner KI-M 8х130 мм с металлическим гвоздем и термоголовкой
Дюбель KI-8M используется для крепления пенопласта и минеральной ваты к полнотелым основаниям из: бетона, кирпича, клинкера, камня, силикатных блоков и т.
Артикул: 6125
Производитель: KOELNER
Цена:По запросу.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Настенная керамическая плитка очень востребована потребителями. Как и другие отделочные материалы, такая плитка выполняет не тол

В истории человечества никакой строительный материал не может сравниться с красотой, элегантностью мрамора.

Первый тип фундамента – ленточный. Представляет из себя монолитную полосу из бетона по периметру дома.

От деревянных окон сейчас практически не осталось и следа, люди уже давно стали заменять их на более современные пластиковые, та