Центр оптово-розничной торговли

При выборе натяжных потолков, как самых экономичных, практичных и прагматичных для ремонта квартиры, потребитель обращает особое внимание на множество факторов – на простоту технологии монтажа потолков в комнате, на долговечность ПВХ полотна, служащего основой для натяжных потолков, на безграничные возможности дизайна и интерьера, которые они, потолки, предоставляют.

Однако на целый аспект преимуществ, которые также играют немаловажную роль в советах и комментариях экспертов, обычный потребитель особого внимания не обращает. А ведь касаются эти самые доводы именно вопросов здоровья, санитарной гигиены. Так которые же эти преимущества натяжных потолков, дающие им серьезные преимущества перед традиционными потолками?

В первую очередь касаются они влагоустойчивости, водоустойчивости той самой ПВХ пленки, которая способна выдержать (если вас залили соседи сверху) десятки литров воды на квадратный метр своей площади. Что, согласитесь, немаловажно. Но не это – самое главное в водоотталкивающих свойствах ПВХ. А главное то, что она не дает завестись из – за повышенной влажности плесени и грибкам (вы такие наверняка видели по углам потолков в помещениях с повышенной влажностью, в бассейнах, банных комнатах и так далее). Это, как минимум, просто великолепно в плане санитарно-гигиенического состояния помещений с повышенной влажностью. Но и это еще не все.

Будучи антистатичным по своей природе, ПВХ пленка не притягивает на себя микрочастицы комнатной пыли, не дает им на себе собираться. И хорошо это не только в плане эстетическом (пыль, она попросту некрасива, не эстетично выглядит на новом, нарядном, блестящем потолке). Ведь пыль – это, по утверждениям медиков, удар по иммунной системе человека, провокатор всяческого рода аллергий, которыми, по некоторым данным, страдают больше семидесяти процентов людей. Но и это не самое главное.

Натяжные потолки Тюмень служат своеобразным (и весьма эффективным) фильтром – защитой органов дыхания людей, находящихся в помещении, от микрочастиц асбестовой и цементной пыли, из которых чаще всего производятся всевозможные отделочные и шпаклевочные материалы. И со временем вся эта пыль, отделяясь от бетонных и шпаклеванных поверхностей перекрытия, оседает вниз, в квартиру, скапливаясь в бронхах и легких проживающих в помещениях людей. Несколько дней - это еще ничего, организм может и потерпеть. Однако в доме люди живут годами и десятилетиями, постоянно подвергаясь воздействию микрочастиц бетонной и асбестовой пыли.

А ведь согласно очень серьезным медицинским исследованиям асбестовая пыль попросту канцерогенна. За последние годы даже наметилась тенденция к тому, чтобы запретить асбест, как материал, употребляющийся в производстве стройматериалов. Это пока запретят, пока снимут с производства, а дома, уже построенные, будут стоять десятилетиями.

А вот ПВХ пленка, которая и является, собственно, вашим натяжным потолком – это великолепный естественный фильтр, сквозь который ни одна микрочастица асбестовой и цементной пыли не проникнет в ваше помещение и, следовательно, не будет иметь шансов осесть в ваших легких и вредно на них воздействовать.

Рекомендуемые товары

Наш эксклюзив

Сайдинг Grand Line Optima Satin ЭкоБрус Pe 0.5 Ral 9006 резка
Применяются для покрытия наружных стен в жилых домах, объектах общего пользования, а также промышленных, торговых и административных зданиях.
Артикул: 5028
Производитель: GRAND LINE
Цена:341 руб.
 

 

Статьи

Выбирая материал для покрытия крыши, некорректным будет ставить вопрос, что лучше ондулин или профнастил. Каждый из этих материа

Большой ассортимент межкомнатных дверей на рынке приводит к тому, что покупатели сталкиваются с рядом трудностей при выборе конс

Достаточно ответственный процесс. Он подразумевает под собой целый список важных решений, и воплощение этих решений в жизнь.

Видели ли вы маленькие низкие табуреты, покрытые кожей и подходящие как для ног, так и для сидения?