Центр оптово-розничной торговли

Для отделки фасада, замены окон, установки кондиционеров необходимы не только оборудование и инструменты, но и приспособления, позволяющие работать на высоте.

Далеко не во всех случаях можно обойтись подмостками или люльками. Тогда аренда строительных лесов становится самым оптимальным решением.

Строительные леса

Конструкции, сооружаемые вокруг здания во время ремонта, и сейчас называют лесами. До появления разборных металлических сооружений они выполнялись из дерева и после окончания работ уничтожались, поскольку такой материал для повторного монтажа не годился.

Сегодня леса – это прочный каркас, состоящий из секций разного строения. Каждая из них включает вертикальные стойки, на которых закрепляются горизонтальные и диагональные элементы с лестницами и без. Для перемещения рабочих обустраиваются деревянные подмости и площадки, наличие ограждений обязательно.

Различают мобильные варианты и стационарные. Первые устанавливаются на колеса или ролики и могут перемещаться вдоль стены здания. Такие модели удобны при замене окон, оштукатуривании только части стены. Стационарные возводятся на весь срок ремонта или строительства и позволяют работникам свободно передвигаться по всем направлениям.

Разновидности строительных лесов

Существует несколько типов конструкций, различающихся методом сборки и видом крепления.

  • Рамные – флажковые, штыревые, а также передвижные вышки. Основой такой конструкции выступают рамы, закрепляемые к вертикальным стойкам. Сооружения очень просты в сборке и так же легко демонтируются.
  • Модульные – собираются из готовых модулей и скрепляются особым образом. К этой категории относят хомутовые, подвесные и клиновые виды.

При установке любой вид строительных лесов крепится к стене здания. В противном случае сооружение может быть не выше 4 м. Если нет возможности зафиксировать конструкцию на стене, используют подвесные леса.

Рекомендуемые товары

Сайдинг Grand Line Корабельная Доска Pe 0.5 Ral 3005 резка
Применяются для покрытия наружных стен в жилых домах, объектах общего пользования, а также промышленных, торговых и административных зданиях.
Артикул: 3509
Производитель: GRAND LINE
Цена:421 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Для того, чтобы облегчить Вам выбор душевой кабины, ниже мы расскажем, на что следует обращать внимание при ее покупке.

Чистота — залог комфорта и здоровья, такую истину можно считать аксиомой. Сейчас не обязательно иметь штат работников клининга и

На сегодняшний день широко распространено кирпичное строительство. Столь известный всем материал – кирпич используется для кладк

Достаточно ответственный процесс. Он подразумевает под собой целый список важных решений, и воплощение этих решений в жизнь.