Центр оптово-розничной торговли

Для отделки фасада, замены окон, установки кондиционеров необходимы не только оборудование и инструменты, но и приспособления, позволяющие работать на высоте.

Далеко не во всех случаях можно обойтись подмостками или люльками. Тогда аренда строительных лесов становится самым оптимальным решением.

Строительные леса

Конструкции, сооружаемые вокруг здания во время ремонта, и сейчас называют лесами. До появления разборных металлических сооружений они выполнялись из дерева и после окончания работ уничтожались, поскольку такой материал для повторного монтажа не годился.

Сегодня леса – это прочный каркас, состоящий из секций разного строения. Каждая из них включает вертикальные стойки, на которых закрепляются горизонтальные и диагональные элементы с лестницами и без. Для перемещения рабочих обустраиваются деревянные подмости и площадки, наличие ограждений обязательно.

Различают мобильные варианты и стационарные. Первые устанавливаются на колеса или ролики и могут перемещаться вдоль стены здания. Такие модели удобны при замене окон, оштукатуривании только части стены. Стационарные возводятся на весь срок ремонта или строительства и позволяют работникам свободно передвигаться по всем направлениям.

Разновидности строительных лесов

Существует несколько типов конструкций, различающихся методом сборки и видом крепления.

  • Рамные – флажковые, штыревые, а также передвижные вышки. Основой такой конструкции выступают рамы, закрепляемые к вертикальным стойкам. Сооружения очень просты в сборке и так же легко демонтируются.
  • Модульные – собираются из готовых модулей и скрепляются особым образом. К этой категории относят хомутовые, подвесные и клиновые виды.

При установке любой вид строительных лесов крепится к стене здания. В противном случае сооружение может быть не выше 4 м. Если нет возможности зафиксировать конструкцию на стене, используют подвесные леса.

Рекомендуемые товары

Самое популярное

Угольник настенный Rehau 20-R 3/4
Угольник настенный используется для простой стыковки и монтажа трубопроводных сетей Rehau Rautitan на жилых, индустриальных и общественных объектах при соединении труб и их дальнейшей развязки в трубопроводе.
Артикул: 5195
Производитель: REHAU
Цена:746 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Деревоматериалы для дома – это не только бревно, но и брус разного рода, доски и даже деревянный кирпич.

Существует несколько причин, по которым на вашей крыше могут образовываться снег и лед.

Дагестанский камень – несколько видов натурального камня, который используется в отделочных работах и строительстве.

Для работы на ферме, дачном участке или огороде незаменимым помощником будет косилка. В зависимости от площади обрабатываемой по