Центр оптово-розничной торговли

На сегодняшний день известно, что каркасные дома, они же канадские, очень востребованы.

Но не все знают, что собой представляет принцип данной технологии строительства и что же такое каркасные дома в целом.

Каркасные дома – это подходящий вид постройки для очень широкого климатического и геологического диапазона условий – каркасные строения отлично подходят, как для зон с сейсмической активностью, так и для зон вечной мерзлоты. Высота в этажах для каркасных домов может быть различной, но максимальная составляет максимум пять этажей.

Во время постройки каркасных домов, в качестве каркаса применяется деревянная рамная конструкция. Такой каркас обычно снаружи обшивают специальной, хорошо пропускающей воздух, но защищенной от ветра мембранной. Она совершенна непродуваемая, но при этом обеспечивает очень хороший воздухообмен в стенах. После этого между ребрами жесткости укладывают специальный утеплитель, что исключает возможность усадки. После этого прокладывают пароизоляционный материал, который служит для защиты стен уже от внутренней влажности воздух, в заключение укладывают влагостойкую плиту, что служит основой для отделки снаружи.

За счет перечисленных особенностей конструкции и технологии строительства канадских (каркасных) домов, внутри них, как зимой, так и летом всегда комфортный микроклимат. К тому же технология не требует при ведении работ дополнительной траты времени на просушку или усадку домов, а все конструкции, что находятся внутри построек, полностью приспособлены для того, чтобы сразу же после возведения домов, начинать внутреннею отделку помещений.

Ввиду своих явных преимуществ, каркасные дома набирают все больше популярности с каждым годом. Ведь по сути своей они умудрились вобрать в себя все самое лучшие, что характеризует качество современных домов, начиная от теплоты дерева, заканчивая отсутствием усадки стен.

Первое, что стоит заметить – это то, что каркасные дома очень экономичны — для их производства требуется немного древесины, примерно в два раза меньше, чем для постройки стандартных деревянных построек.

Второе – это то, что дома, которые возводятся по данной технологии, имеют очень хорошую пространственную жесткость, высокую устойчивость к деформации, совершенно не продуваются ветром и хорошо теплоизолированные. При всем этом их наружные стены легче во много раз, чем стены из кирпича, бревна или газобетона, что означает экономию на проектировании фундамента каркасных домов (не потребуется мощный и громоздкий фундамент, как в обычном строительстве).

Третье – это очень быстрое изготовление и возведение данного рода конструкций, что говорит о том, что новый теплый и комфортный дом не придётся ждать долгое время.

Если Вы находитесь перед выбором, какой дом построить, чтоб быть уверенным в его комфортабельности и уюте. На сегодняшний день именно каркасные дома отвечают всем требованиям, что применяются к качественным жилым строениям. Это идеально подходящий к любому климату вид зданий, теплых и надежных, а главное дешевых в сравнении с обычными видами домов.

По материалам www.tmhs.ru.

Рекомендуемые товары

Радиатор биметаллический General Hydraulic Xtreme 500 4 секций
Радиаторы Xtreme 500, предназначены для работы в системах отопления с максимальной температурой теплоносителя до 130°C, применяются в помещениях производственного назначения, в жилых домах и офисах.
Артикул: 5668
Производитель: GENERAL HYDRAULIC
Цена:4037 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Мы любим кровати, потому что мы созданы друг для друга.

В наше время население не хочет, как правило, мириться с теснотой помещений, присущей типовым жилищным постройкам советского пос

Мебель играет огромную роль при разработке дизайна помещения.

Страж порядка для скважинного колодца, оголовок скважинный, упростит одну из самых насущных проблем для любителей жить за городо