Центр оптово-розничной торговли

Инфекционные заболевания вызываются бактериями, вирусами или грибками, которые передаются при контакте с выделениями зараженного человека.

Некоторые заболевания настолько безвредны, что лечение и выздоровление можно проводить дома. Чтобы исключить риск заражения, все помещения и личные вещи должны быть тщательно продезинфицированы с помощью дезинфицирующих средств. Как продезинфицировать квартиру? О чем не следует забывать?

Патогенные микробы

Если вы хотите минимизировать риск заражения, то должны соблюдать основные правила гигиены, а именно: часто мыть руки и дезинфицировать предметы в местах общего пользования. Ежедневно проветрить все помещения, потому что это удалит патогены, витающие в воздухе.

Генеральная уборка

Во время болезни важно содержать дом в чистоте. Необходимо сразу выбрасывать салфетки или бумажные полотенца, которые были использованы больным членом семьи. Чаще убирайте квартиру и пойте пол моющими средствами. Помните про безопасность, надевайте резиновые перчатки. После уборки замените пылесборник в пылесосе и продезинфицируйте швабру (например, в кипящей воде или с туалетным мылом).

Ванная комната

Влажная ванная комната является местом размножения многих бактерий, вирусов и грибков. Не только унитаз требует частой чистки, но и раковина, ванная, душевая кабина и смесители. Чтобы избавиться от микробов, вы можете использовать жидкость для дезинфекции туалетов, а в случае более деликатных поверхностей – спирт. Также хорошо уменьшить влажность в ванной комнате, например, часто открывая окно или дверь.

Спальня

После заболевания (и во время него) необходимо постирать личные вещи заболевшего человека: постельное белье, полотенца и нижнее белье. Лучше всего делать это при высокой температуре, не ниже 600С, чтобы все ткани были продезинфицированы. Одеяло и подушки выносить на свежий воздух и тщательно проветривать. Матрас, на котором спал больной, лучше всего дезинфицировать или обработать поверхность эфирным маслом. Противовирусное и антибактериальное действие оказывают масла лаванды, тимьяна и чайного дерева.

Предметы гигиены

Дезинфицируют также средства личной гигиены. Прежде всего, зубные щетки и мочалки. Именно на них размножается большинство микробов, потому что во влажной ванной комнате есть все условия для их развития. Лучше всего просто выбросить эти предметы и заменить новыми или дезинфицировать горячей водой. Положить предметы в миску, залить кипятком и оставить на несколько минут.

Столовое белье и посуда

Столовое белье и посуду, которой пользовался больной, также требуется обезвредить. Например, промыть в посудомоечной машине, установив программу с высокой температурой, или облить кипятком.

Дверные ручки

Микробы также оседают на дверных ручках. Они остаются на поверхностях, с которыми контактировал пациент, таких как выключатели света, пульты дистанционного управления или смартфоны. Водонепроницаемые предметы протирают тканью, смоченной в спирте. Изопропиловый спирт эффективно очищает электронику и выключатели.

Рекомендуемые товары

Радиатор алюминиевый General Hydraulic Lietex 500-80С 4 секций
Радиаторы Lietex, предназначены для работы в системах отопления с максимальной температурой теплоносителя до 130°C, применяются в помещениях производственного назначения, в жилых домах и офисах.
Артикул: 4865
Производитель: GENERAL HYDRAULIC
Цена:2147 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Существует два вида железобетонных конструкций - сборные и монолитные. В данной статье рассмотрим процесс изготовления сборных ж

На всех предприятиях, которые обрабатывают металл, работают токари, которые управляют токарно-револьверным станком, а на предпри

Уже долгие годы на рынке стройматериалов для возведения заборов кирпич уверенно держит статус надежного и устойчивого средства.

Муфта для кабеля предназначена для объединения электро и оптических кабелей в проводную линию.