Центр оптово-розничной торговли

Пол занимает одно из главных мест в отделке балкона.

Главные его качества должны быть-прочность, утепленность и гидроустойчивость. Это особенно актуально, если балкон еще не застеклили, или поставили новые стеклопакеты. В связи с этим, знающие люди категорически не советуют использовать ДСП и ДВП для отделки пола балкона. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение цементу, линолеуму и керамической плитке. Если балкон застекленный, то очень уютным решением будет постелить ковровое покрытие, которое станет продолжением дома и превратит балкон в уголок уюта и уединения.

Цементное решение.

Цементная стяжка считается самым доступным и легким способом отделки напольного покрытия. Также этот материал подойдет и для чистовой отделки пола, если нет финансов на дорогостоящий материал, пол на балконе вполне можно оставить бетонным.

Для того, чтобы самостоятельно сделать цементное покрытие потребуется ракля, правило, игольчатое сито мастерок и щетка из стали. Также нужно подготовить цементный раствор: смешать навальный цемент и песок в пропорции один к трем.
Перед тем, как приступить к работе, рекомендуется сбрызнуть основание будущего пола водой, после чего уже выкладывать бетонный раствор слоем 2-3 сантиметра. Важно! Начинать следует от стены!

Воспользовавшись рейкой, разгладить получившуюся поверхность и сверху наложить сухой цемент.

Примерно спустя два часа поверхность пола полностью застынет. После этого необходимо выполнить шлифовку с помощью стальной щетки. По завершении работ, нужно дать просохнуть полу еще 4 дня, на протяжении которых необходимо смачивать поверхность водой во избежание трещин.

Плитка из керамики для покрытия пола.

Керамика отличается от остальных материалов своей красотой и разнообразием цветовых решений. Керамическая плитка не требует сложного ухода. Перед тем как класть плитку, нужно залить пол бетоном и сделать стяжку, после чего обязательно утеплить, проложив теплоизоляционный и гидроизоляционный слои.

Для кладки плитки потребуется: грунтовка, лента-уплотнитель, гидроизоляционный слой, герметик, клей, шпатель. Затирка, мастерок, миксер, плиткорез и, собственно, сама плитка.

Прежде всего нужно выровнять пол, после чего выложить плитку, начиная от стены к балкону. Для того, чтобы пол выглядел красиво, необходимо произвести затирку швов.

Линолеум.

Прежде чем стелить линолеум, также необходимо сделать стяжку пола цементом и уже на готовую ровную поверхность выполнять чистовую отделку.

Сделав все аккуратно и с умом, вас будет радовать надежный и красивый пол на балконе на протяжении долгого времени.

Рекомендуемые товары

Наш эксклюзив

Сайдинг Grand Line ЭкоБрус Velur20 RR32 резка
Применяются для покрытия наружных стен в жилых домах, объектах общего пользования, а также промышленных, торговых и административных зданиях.
Артикул: 4939
Производитель: GRAND LINE
Цена:481 руб.
 

 

Статьи

Поверхность водоизоляционного ковра безрулонной асфальтовой кровли покрывают защитным слоем в виде посыпки каменной крошкой жела

В жизни любого человека бывают ситуации связанные с ремонтом своего жилья.

Тем, кому необходимо расположить огромное количество разнообразных мелочей, а так же сохранить свободное место в помещении, подо

Деревянный дом серьёзно отличается от обычных квартир, обшитых гипсокартоном. Дерево обладает неповторимой, особой и мощной энер