Центр оптово-розничной торговли

Одним из решений проблемы истощения природных ресурсов считается переработка металлолома и последующее вторичное использование, позволяющее подарить уже отслужившим единожды материалам вторую жизнь.

Пункты приема металлолома

В каждом городе существуют специализированные пункты приема металлолома, куда каждый желающий может сдать металлолом и получить за это небольшое вознаграждение. Как правило, такие организации принимают отработавшую технику и устаревшие объекты бытового назначения. Крупногабаритные металлические отходы утилизируются специализированными предприятиями.

Переработка металлолома

Из пунктов приема металлолома отходы отправляются прямиком на вышеупомянутые специализированные предприятия, где профессионалы обрабатывают сырье и передают их другим организациям для дальнейшего его привлечения в процесс производства новых объектов. Процесс переработки металлолома предполагает несколько этапов.

  • Сортировка. На этапе сортировки специалисты компании отделяют цветные металлы от черных, а затем группируют их в зависимости от проявляемых свойств. Каждый отдельный металл, особенно цветной, требует особого подхода.
  • Первичная переработка. На этапе первичной переработки металлы извлекаются из отработавших объектов при помощи специализированной техники. Некоторые поддаются ручной сепарации, в случае с другими работникам приходится изрядно постараться, прежде чем добраться до сырья.
  • Вторичная переработка. Финишной прямой переработки металлолома становится плавление и последующее охлаждение. Путем обработки сырья перепадами температуры его доводят до определенного состояния, а затем придают необходимую форму.

Причины переработки металлолома

Вторичное использование металлических отходов приносит больше выгоды, чем издержек:

  • Сокращаются производственные расходы;
  • Предупреждается проблема истощения природных ресурсов;
  • Сокращается выброс производственных отходов в окружающую среду.

Переработка металлолома позволяет человеку сэкономить собственные средства и время, поскольку добыча и обработка руды стоит дороже и осуществляется гораздо дольше. Одновременно с этим вторичное использование металлических отходов позволяет сократить расход природных богатств.

Рекомендуемые товары

Пескобетон Каменный цветок М-300 Хороший 35 кг
Рекомендации по применению сухой смеси Каменный цветок Пескобетон М-300 Хороший: Основания должно быть сухим, структурно прочным, очищенным от пыли, жировых загрязнений, смазочных масел, лакокрасочных покрытий и т.
Артикул: 4758
Производитель: КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК
Цена:118 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Перед тем как начинать ремонт в вашей квартире скорее все вы задумывались о том, как должен выглядеть дизайн интерьера. Самый гл

Сейчас мало кто представляет стандартное производство без труб.

По заверениям руководителей компании Harbor Freight, ценовая политика предприятия является максимально демократичной. В принципе

Для начала необходимо разработать план предстоящей работы, разделив ее на этапы. Обычно при утеплении балкона вначале проводят е