Центр оптово-розничной торговли

При покупке сплит-системы пользователи сталкиваются с рядом проблем.

Некоторые не могут отдать предпочтение устройству от конкретного производителя за счет большого ассортимента климатического оборудования на рынке, другие не понимают, какая модель больше подойдет для дома, третьи не хотят переплачивать, но не могут определиться, какие именно функции в сплит-системе будут необходимы в дальнейшем.

Прежде чем купить мультисплит систему для дома, определитесь, какой мощности оборудование требуется, какие функциональные возможности нужны именно вам. С этими параметрами выбор конкретной модели значительно упростится. 

Подходящая мощность кондиционера напрямую зависит от площади помещений, в которых потребуется охлаждать воздух.

Все представленные на рынке кондиционеры можно схематично разделить на несколько категорий, отталкиваясь от следующих параметров:

  • Стоимость. Чаще всего покупатели предпочитают покупать кондиционеры бюджетной категории, но можно также встретить устройства в сегменте среднего и премиум-класса;
  • Тип. Выделяют настенные, напольные, потолочные, канальные и прочие системы кондиционирования. В основном в квартирах устанавливаются сплит и мульти сплит системы (в первом случае внутренний блок один, во втором – их несколько, но все они подключены к одному внешнему);
  • Мощность. Чем больше охлаждаемая площадь, тем мощнее должна быть установка, иначе понизить температуру до заданной будет проблематично. Оптимальный показатель мощности для квартир площадью до 80 квадратных метров – 7 кВт.

Удобнее всего подбирать кондиционер через интернет-магазин http://spli.ru – здесь вы сразу видите ассортимент всех доступных кондиционеров, можете проводить сортировку в зависимости от цены, производителя, функций устройства и прочих параметров.

Среди покупателей также пользуются популярностью мобильные кондиционеры, которые занимают минимум свободного пространства в помещении, имеют маленькие габаритные размеры. Покупать подобные установки целесообразно только в случае, если кондиционировать необходимо небольшое помещение, а также, если вы проживаете в съемной квартире и не хотите покупать более дорогостоящий вариант.

Рекомендуемые товары

Сайдинг Grand Line Блок-хаус Safari Green резка
Применяются для покрытия наружных стен в жилых домах, объектах общего пользования, а также промышленных, торговых и административных зданиях.
Артикул: 4507
Производитель: GRAND LINE
Цена:549 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Производство бетона на специальных предприятиях довольно сильно отличается от создания смеси в домашних условиях.

В жизни любого человека бывают ситуации связанные с ремонтом своего жилья.

Чтобы сделать помещение более роскошным и элегантным, можно установить арку в дверном проёме.

Зачастую надоедливая уличная суета, дорожная пыль, или невоспитанные соседи могут натолкнуть на мысль о застеклении балкона.