Центр оптово-розничной торговли

Большую популярность приобрела тенденция оборудования кухни барной стойкой.

Причем она отлично вписывается как в современный интерьер жилища, так и в стремительный ритм жизни его обитателей.

Что представляет собой классическая модель барной стойки для кухни? Это узкая длинная столешница, которая вместо четырех ножек имеет одну несущую трубу-опору, располагаемая на высоте 110-120 см. Опора тянется от пола до потолка. Нередко на этом шесте располагают держатели для бокалов, емкости для фруктов и другие необходимые мелочи.

Сидеть за такой стойкой удобно на высоких табуретах или стульях. Разница между сиденьем и высотой столешницы должна составлять примерно 30 см. Можно, конечно, сделать стойку и пониже, расположив на уровне рабочих поверхностей кухни, тогда сидеть можно и на обычных стульях.

Стойку можно расположить как элемент кухонного гарнитура, но можно установить и отдельно — вдоль одной из стен или посередине кухни. Найти в магазине готовую барную стойку почти невозможно, поэтому нужно делать ее под заказ. Желательно заказывать одновременно с кухонной мебелью, тогда стилевое исполнение будет более удачным.

Можно при желании и необходимости, если позволяют размеры стойки, разместить под ней посудомоечную машину — ближе к стене. Для этого вам следует посетить магазин техники для кухни, где оборудование можно подобрать по требуемым параметрам. Множество моделей наверняка позволят вам сделать это без труда.

Барная стойка не только украсит интерьер, но и позволит решить некоторые практические задачи. Она придется по душе любителям быстрых перекусов, которые не любят накрывать стол. Создавая на кухне настроение непринужденности, стойка очень хороша для дружеских посиделок за чашечкой чая, а то и чего покрепче.

Можно установить стойку и в небольшой кухне. Тогда она полностью может заменить обеденный стол. Кроме того, ее высокая вытянутая форма смотрится легче традиционного стола и позволяет не загромождать помещение визуально. Можно расположить в основании стойки тумбы для посуды и хозяйственных мелочей.

Вообще задача барной стойки — служить предметом разделения функциональных зон. Она может обозначать границы между зоной приготовления еды и столовой или гостиной и кухней в квартире-студии.

Рекомендуемые товары

Угол наружный Альта Профиль Кирпич  470х160 мм красный
Внешний угол применяется в процессе установки фасадных панелей, используется в качестве оформления оконных и дверных проёмов, а также углов поверхности, и придаёт дому более привлекательный и эстетичный внешний вид.
Артикул: 6258
Производитель: АЛЬТА ПРОФИЛЬ
Цена:396 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Уже долгие годы на рынке стройматериалов для возведения заборов кирпич уверенно держит статус надежного и устойчивого средства.

Многих заказчиков мебели порой не устраивают типовые модели, выпускаемые производителем.

Для отделки фасада, замены окон, установки кондиционеров необходимы не только оборудование и инструменты, но и приспособления, п

Оборудование для складов подразумевает применение специализированных агрегатов, которые справятся с перевозкой и транспортировко