Центр оптово-розничной торговли

Для монтажа рольставни на многосекционное окно требуется несколько этапов: подгонка размеров рольставни к окну, наклеивание или закрепление на ручках.

Как выглядит эта установка? Какие инструменты нужны для сборки рольставни?

Инструменты для установки жалюзи

В зависимости от выбранного метода установки (инвазивный или неинвазивный) при установке рольставен на многосекционные окна могут пригодиться несколько инструментов, например дрель, спиртовые уровни, шурупы и дюбели и другой профессиональный крепеж. Стоит остановиться на инвазивном методе. Сверло поможет легко проделать отверстия в любом основании, а спиртовой уровень пригодится для замера и разметки мест будущих отверстий в стене, потолке или оконной раме. Винты должны иметь правильный размер - слишком длинные повредят стекло, а слишком короткие - плохой монтаж. Дюбели - это надежное крепление при креплении рольставни к стене или потолку.

Как установить рулонную штору на многосекционное окно?

Как правило, жалюзи можно монтировать на потолке, стене или прямо на оконной раме (наиболее популярное решение). Некоторые предпочитают устанавливать дополнительные боковые направляющие, которые придают конструкции жесткость.

Этапы сборки рольставни

Есть два метода установки рольставен: инвазивный и неинвазивный. В первом случае будет нарушена поверхность оконной рамы или фрагмента стены, для чего потребуется специальное оборудование. Неинвазивный метод заключается в наклеивании или фиксации рольставен на ручках. Особенно сработает в моменты, когда над окном недостаточно места для прикручивания крепежного элемента. Это также хорошее решение для людей, которые хотят избежать ненужного сверления.

Приклеивание связано с римскими и кассетными жалюзи. Рейки крепятся к раме или оконному стеклу. Перед приклеиванием тщательно обезжирьте фрагменты окна, на которые будут крепиться элементы рольставни. Также стоит протереть поверхность ацетоном.

Крепление на ручки пригодится при свободно висящих жалюзи. В решении используются специальные прочные и относительно тонкие крючки, которые позволяют устойчиво подвешивать рольставни на оконной раме. Эти ручки иногда имеют дополнительное клейкое покрытие, которое еще лучше фиксирует жалюзи.

Рекомендуемые товары

Смесь сухая универсальная Каменный цветок М-150 50 кг
Рекомендации по применению сухой универсальной смеси Каменный цветок М 150: Основание должно быть сухим, структурно прочным, очищенным от пыли, жировых загрязнений, смазочных масел, лакокрасочных покрытий и т.
Артикул: 3861
Производитель: КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК
Цена:159 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Болгарку сложно назвать самым необходимым в доме инструментом, но зачастую без нее не обойтись, тогда приходится искать у знаком

Большую популярность приобрела тенденция оборудования кухни барной стойкой.

Оборудование для складов подразумевает применение специализированных агрегатов, которые справятся с перевозкой и транспортировко

Одним из решений проблемы истощения природных ресурсов считается переработка металлолома и последующее вторичное использование,