Центр оптово-розничной торговли

Самовыравнивающуюся смесь для пола следует дополнить грунтовками глубокого действия для бетонных поверхностей и антисептиком.

При нанесении на деревянную поверхность дополнительно следует использовать амортизирующую деформационную ленту шириной 8-10 мм, так как ее ширина должна быть немного больше толщины слоя, который будет заливаться. Если необходим лишь минимальный ремонт, то для этой цели также необходимо использовать соответствующую комбинацию. В зависимости от ситуации также может потребоваться гидроизоляция.

Инструкции по правильному размещению слоя наполнителя

Для начала, если это ранее не было сделано, проведите базовый осмотр и, при необходимости, произведите ремонт.

Также необходимо очистить слои бетона, которые были пропитаны различными техническими жидкостями, правильно заделать любые трещины и устранить образовавшиеся выступы.

После удаления пыли с поверхности она грунтуется в два слоя, причем второй слой наносится только после полного высыхания первого.
С другой стороны, деревянная основа должна быть абсолютно прочной при любых условиях, включая огромные веса.

Перед нанесением гидроизоляции крайне важно удалить любые пузырьки воздуха из-под поверхности.

Если толщина выравнивающего слоя превышает 10 мм, рекомендуется также установить поверх него армирующую сетку из стекловолокна. Сито должно быть правильно закреплено, чтобы оно не выскакивало во время нанесения.

Температура воздуха в помещении должна колебаться от 10 до 25 градусов, а поверхность должна быть свободной от влаги. Вы можете проверить это, приклеив квадратный кусок пленки к полу и надежно сжав края вместе.

Через 24 часа, если под слоем не образовался конденсат, поверхность уже достаточно высушена. Необходимо затенять окна, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на пол, а также необходимо не допускать попадания сквозняков.

Вместо того, чтобы класть сухой материал в воду и постоянно помешивать, приготовьте заливочную массу из смеси в соответствии с рекомендациями производителя, высыпая сухой материал в воду и непрерывно помешивая.

Дайте отдохнуть 2-3 минуты, как только масса выровняется. После этого продолжайте помешивать еще минуту. Заливка и выравнивание части готовой суспензии занимает в среднем около 40 минут. Для подачи материала используется бетононасос, при этом его покупать не обязательно - аренда бетононасосов Schwing поможет сэкономить средства.

Масса начинает стекать со стены, которая находится дальше всего от входа, выливается полосами в равных частях на единицу площади со стены, которая находится дальше всего от двери.

Полезно использовать шпатель для выравнивания поверхности

Когда поверхность по существу выровнена, ее обрабатывают игольчатым валиком, что поможет удалить пузырьки воздуха из массы и еще больше выровнять поверхность.

Самое сложное заключается в том, что процедура должна быть непрерывной, поэтому лучше всего, если один человек смешивает смесь, другой наливает ее, а третий выравнивает ее игольчатым валиком, пока операция выполняется одновременно.

Примерно через час поверхность начинает затвердевать и становиться более прочной. Вы сможете прогуляться по нему самое большее через два-три дня. Однако, если это не является абсолютно необходимым, предпочтительнее вообще избегать этого.

Рекомендуемые товары

Наш эксклюзив

Радиатор биметаллический REMSAN BM-500/80 4 секций
Радиаторы REMSAN, предназначены для работы в системах отопления с максимальной температурой теплоносителя до 130°C, применяются в помещениях производственного назначения, в жилых домах и офисах.
Артикул: 4819
Производитель: REMSAN
Цена:2700 руб.
 

 

Статьи

Болгарку сложно назвать самым необходимым в доме инструментом, но зачастую без нее не обойтись, тогда приходится искать у знаком

Тепло и уют в доме обеспечивают окна.

Одним из решений проблемы истощения природных ресурсов считается переработка металлолома и последующее вторичное использование,

В маленьких квартирах часто нет возможности оборудовать ванную комнату полноценной раковиной.