Центр оптово-розничной торговли

Окно-люк - это особый вид окна, который создан специально для установки на крыши.

В отличие от обычных окон, окна-люки имеют дополнительный конструкционный элемент – верхнюю часть, которая служит для отвода дождевых вод.

Окна-люки имеют ряд преимуществ:

  • Защита от пыли, ветра и дождя;
  • Непродуваемость;
  • Возможность регулировки воздухообмена.

Сегодня на рынке представлено множество различных типов мансардных окон. Как же понять, какое из них подходит для вашего чердачного помещения? Вот несколько моментов, которые следует иметь в виду при выборе мансардного окна для вашего чердака:

  1. Вентиляция. Одним из наиболее важных факторов, которые необходимо учитывать при выборе мансардного окна, является вентиляция. В летние месяцы в мансарде может быть очень жарко, поэтому важно убедиться, что окно люк будет обеспечивать достаточную вентиляцию. Если вы не уверены в возможностях вентиляции, доступных для конкретного мансардного окна, обязательно спросите об этом у торгового представителя или проконсультируйтесь с профессиональным установщиком.
  2. Размер. Еще одинодним из ключевых факторов, которые необходимо учитывать при выборе мансардного окна, является размер. Вы должны быть уверены, что выбранное вами окно достаточно большое, чтобы пропускать много света, но не настолько большое, чтобы стать помехой с точки зрения теплопотерь или безопасности.
  3. Энергоэффективность. Современные световые люки намного более энергоэффективны, чем окна прошлых лет, но при выборе окна все равно важно учитывать U-фактор и SHGC. U-фактор определяет, насколько хорошо окно препятствует выходу тепла, а SHGC - насколько хорошо окно блокирует солнечное излучение. Выбирайте мансардные окна с низким U-фактором и высоким SHGC для достижения наилучшей энергоэффективности.
  4. Безопасность. Если вы планируете установку мансардного окна в комнату, где будут находиться дети, то безопасность - это фактор, который следует учитывать. Выбирая окна-люки для мансарды, ищите те, которые будут оснащены системой запирания, которая не позволит детям открывать/закрывать экраны.

Окна-люки могут быть установлены на различные типы крыш:

  • Мягкая – металлическая кровля, обложка из пластмассы, круглая черепица;
  • Tвердая – бетон, кирпич.

Рекомендуемые товары

Сайдинг Grand Line ЭкоБрус Quarzit lite RR11 резка
Применяются для покрытия наружных стен в жилых домах, объектах общего пользования, а также промышленных, торговых и административных зданиях.
Артикул: 3758
Производитель: GRAND LINE
Цена:527 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

Кухня - это мастерская, столовая, гостиная, место для отдыха, пространство для творчества или уютный уголок для уединения, а быт

У вас отпуск, выходные или крайняя необходимость такая как прорыв трубы? Не дай вам бог, конечно, такого.

Без дивана трудно представить себе современное жилье. Его можно встретить в детской комнате, кабинете и на кухне.

В жизни любого человека бывают ситуации связанные с ремонтом своего жилья.